Buon 100% Gluten free (fri)Day
Oggi partecipiamo al venerdì senza glutine con questi deliziosi muffins!
La ricetta è la nostra, inoltre troverete l'originale, la prima versione realizzata, sul sito della rivista FREE. In quel caso abbiamo realizzato una versione con fave e asiago, quest'oggi invece ve li proponiamo con dei peperoni, curry e formaggio cotonese.
INGREDIENTI
90 g di farina Mix per pane NUTRIFREE
40 g di fecola di patate PEDON
9g di polvere lievitante PANE ANGELI-PIZZAIOLO
80 g di peperoni
20 g di mandorle tostate e tritate
30 g di Parmigiano grattugiato
30 g di formaggio a cubetti (quello che preferite)
1 cucchiaio di olio evo + 1 per i peperoni
1 uovo
140 ml di latte
burro q. b.
farina q. b.
sale e pepe
Lavate e tagliate a listarelle o a pezzetti il peperone. In una padella versate mezzo bicchiere d'acqua e fate bollire. Versate i peperoni e un po' di sale e lasciateli cuocere per massimo 10 min. Devono risultare callosi non morbidi. Eliminate l'acqua in eccesso e scottateli con un cucchiaio d'olio.
Setacciate in una ciotola il mix per pane, la fecola e il lievito. Mescolate gli ingredienti con una frusta e unite l’uovo, il latte e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i formaggi, le mandorle e i peperoni al composto, e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, e versate in ognuno di essi 2 cucchiai di impasto.
Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura facendo la prova stecchino. Togliete i muffin dal forno e lasciateli intiepidire prima di servire.
4 commenti:
Mi piaaaaaaceeeee!!!!
Adoro i muffin salati: questi sono proprio buoni !!
biiiiihhh la versione così colorata è bellerrima! ma brave fanciulle, me gusta una cifra! bacetti
adoro i muffin salati, sono così buoni soprattutto se accompagnati da una salsetta, ma anche così, per un picnic, gustosissimi.
e poi questi così belli colorati!
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