Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

venerdì 5 febbraio 2016

MUFFINS SALATI senza glutine con PEPERONI CURRY e FORMAGGI


Buon 100% Gluten free (fri)Day 


Oggi partecipiamo al venerdì senza glutine con questi deliziosi muffins!

La ricetta è la nostra, inoltre troverete l'originale, la prima versione realizzata, sul sito della rivista FREE. In quel caso abbiamo realizzato una versione con fave e asiago, quest'oggi invece ve li proponiamo con dei peperoni, curry e formaggio cotonese.



INGREDIENTI

90 g di farina Mix per pane NUTRIFREE
40 g di fecola di patate PEDON
9g di polvere lievitante PANE ANGELI-PIZZAIOLO
80 g di peperoni
20 g di mandorle tostate e tritate
30 g di Parmigiano grattugiato
30 g di formaggio a cubetti (quello che preferite)
1 cucchiaio di olio evo + 1 per i peperoni
1 uovo
140 ml di latte
burro q. b.
farina q. b.
sale e pepe


Lavate e tagliate a listarelle o a pezzetti il peperone. In una padella versate mezzo bicchiere d'acqua e fate bollire. Versate i peperoni e un po' di sale e lasciateli cuocere per massimo 10 min. Devono risultare callosi non morbidi.  Eliminate l'acqua in eccesso e scottateli con un cucchiaio d'olio.
Setacciate in una ciotola il mix per pane, la fecola e il lievito. Mescolate gli ingredienti con una frusta e unite l’uovo, il latte e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i formaggi, le mandorle e i peperoni al composto, e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, e versate in ognuno di essi 2 cucchiai di impasto.
Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura facendo la prova stecchino. Togliete i muffin dal forno e lasciateli intiepidire prima di servire.

4 commenti:

Anna Lisa ha detto...

Mi piaaaaaaceeeee!!!!

Unknown ha detto...

Adoro i muffin salati: questi sono proprio buoni !!

Sonia ha detto...

biiiiihhh la versione così colorata è bellerrima! ma brave fanciulle, me gusta una cifra! bacetti

La Gaia Celiaca ha detto...

adoro i muffin salati, sono così buoni soprattutto se accompagnati da una salsetta, ma anche così, per un picnic, gustosissimi.
e poi questi così belli colorati!