Ci risiamo mi sto drogando di muffin senza glutine!
Questa volta con speck, cavolo e birra senza glutine DAURA DAMM
Con questa ricetta partecipiamo al consueto appuntamento del
100% GLUTEN FREE (fri)DAY
Vi ricordo che l'impasto per questi muffin è molto versatile, potete utilizzarlo variando il formaggio a dadini e al posto del cavolo potete aggiungere altri ingredienti.
Dopo la cottura non mangiateli subito perchè troppo umidi e appiccicosi ma lasciateli raffreddare 10 minuti e saranno perfetti!!
INGREDIENTI
90 g di Mix per pane Nutrifree
40 g fecola di patate
80 g di cavolo verza
60 g di pancetta o speck
30 g di provola affumicata (o altro formaggio)
20 g di mandorle tritate grossolane
9 g di lievito in polvere per torte salate
30 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
100 ml di birra DAURA DAMM
40 ml di latte
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
Sbollentate il cavolo in acqua salata, saltatelo in padella con un cucchiaio d'olio e un pezzetto di cipolla. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Lasciare intiepidire.
Setacciate in una ciotola il mix per pane, la fecola e il lievito. Mescolate gli ingredienti con una frusta e unite l’uovo, la birra, il latte e l’olio extravergine di oliva.
Grattugiate il Parmigiano Reggiano e tagliate la provola a cubetti. Aggiungete i formaggi, le mandorle e il cavolo con la pancetta al composto, e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, e versate in ognuno di essi 2 cucchiai di impasto.
Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura facendo la prova stecchino. Togliete i muffin dal forno e lasciateli intiepidire prima di servire.
1 commento:
credo che potrei mangiarne tutti i giorni, mi piacciono molto i muffins salati, brave fanciulle!!
Posta un commento