Oggi inizia la primavera e vi invitiamo a festeggiarla nella nuova casa di Gluten Free Travel & Living.
Celebreremo insieme la
stagione più romantica dell'anno in un nuovo spazio più grande e più soleggiato
per potervi accogliere tutti e meglio.
Sì, perché, e non ce lo
aspettavamo neanche noi, la nostra casetta, costruita solo 9 mesi fa, è
diventata piccolina per accogliere tutti voi, dato che siete venuti in tantissimi a farci
visita.
Siete arrivati curiosando
tra le ricette, alla ricerca di un ristorante o per trovare un modo sereno di
viaggiare; siete stati curiosi di
conoscere cosa siano gli additivi, ci avete seguito tra diete e mode
alimentari.
Avete apprezzato le nostre
interviste e i racconti di chi ha condiviso la sua esperienza di viaggio, o di
insegnamento tra fornelli "sglutinati"; avete letto i nostri pdf e
visualizzato le nostre video-ricette.
E i tantissimi, che con il
senza glutine non hanno ancora dimestichezza, hanno potuto trovare suggerimenti su come organizzare un Natale per tutti, come gestire una dispensa e come
evitare le contaminazioni.
Ogni venerdì festeggiate con
noi il 100% Gluten Free (fri)Day con piatti speciali, pieni di cura e attenzione.
Ed è quindi per tutti voi
che da oggi abbiamo traslocato in una casa più spaziosa e luminosa che vi
invitiamo a visitare anche tutti i giorni perché abbiamo in mente una marea di progetti e
iniziative da far crescere anche assieme a voi: vi informeremo, vi faremo
divertire, sognare e mangiare benone...
Vogliamo anche farvi un regalo per inaugurare il nostro nuovo spazio.
Ecco un'anteprima:
Che aspettate? Venite a farci visita qui: www.glutenfreetravelandliving.it
Vogliamo anche farvi un regalo per inaugurare il nostro nuovo spazio.
Ecco un'anteprima:
Che aspettate? Venite a farci visita qui: www.glutenfreetravelandliving.it
E adesso possiamo offrirvi
una fetta di torta appena sfornata dalla Redazione di Gluten Free Travel &
Living?
TORTA AL PISTACCHIO E MASCARPONE
INGREDIENTI
Per il pan
di Spagna:
250 gr di
farina di pistacchi
250 gr di
burro ammorbidito
200 gr di
zucchero a velo
1,5 gr di
sale sciolto in un cucchiaio d’acqua
100 gr di
zucchero semolato
3 albumi
3 uova
intere
125 gr di
amido di mais
PROCEDIMENTO
Montare
burro, zucchero a velo e sale, poi aggiungere uno per volta le uova e
montare ancora per qualche minuto. Incorporare la farina di
pistacchio e l’amido di mais; infine amalgamare delicatamente gli
albumi montati a neve con lo zucchero semolato. Versare il composto
in una tortiera imburrata e infarinata. Mettere in forno già caldo a
170° per 45 minuti. Prima di estrarre dal forno provate ad infilzare
il dolce con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.
Per
la crema al mascarpone:
250
gr di mascarpone
2
cucchiai di zucchero
250
ml panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero
1
uovo
1
tuorlo
PROCEDIMENTO
Sbattere
il tuorlo con lo zucchero fino a formare una crema giallo chiaro.
Aggiungere poco per volta il mascarpone. A parte montare gli albumi
con un pizzico di sale. Montare la panna con lo zucchero. A questo
punto unire alla crema di mascarpone gli albumi e poi la panna.
Amalgamare tutto molto delicatamente.
5 commenti:
LOVE!!!
qualche giorno fa abbiamo preparato una ricetta con il pistacchio, ne è avanzato e tu ci hai dato l'idea per consumarlo!
Che buona!!! La faccio domani per una cena con amici. Grazie mille per la ricetta!
bellissima questa torta!!!!mi sa che la propongo per il compleanno di mio fratello!!!!
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