La domenica da "fuori sede" è sempre un po' noiosa a causa dello studio e la stanchezza della settimana quindi, cerchiamo di coccolarci un po' e preparare delle cose sfiziose da consumare in compagnia. Ovviamente, l'avrete capito, per noi ogni pretesto è buono per mangiare e stare tutti assieme..!!
Questa delizioso dolce è stato preparato per noi da Rossella, amica e vicina di casa acquisita; somiglia un po' ad una cheesecake, ma la crema è preparata con yogurt e non con il formaggio.
Rossella l'ha cotta in uno stampo per plumcake dimezzando dunque le dosi. Voi potrete utilizzare un normale stampo per crostata.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
200g farina (Schar per dolci)
75g zucchero
75g burro morbido
1 uovo
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
Per la crema:
4 albumi (con un cucchiaino di zucchero)
1kg di yogurt bianco
150g zucchero
4 tuorli
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla impastando energicamente la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito aggiungendo l'uovo ed il burro.
Impastare finchè le mani non risulteranno pulite. Fare una palla e lasciarla riposare.
Nel frattempo montare gli albumi(con il cucchiaino di zucchero) a neve.
In un'altra terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e il succo di limone. Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamate bene.
Spianate nella teglia la pasta frolla e ricopritela con la crema in modo tale che la base risulti coperta.
Infornate per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Buon appetito!
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
Etichette
ANTIPASTI
(27)
BIRRA
(4)
CELIACHIA
(10)
CIOCCOLATINI
(3)
CONSERVE
(3)
CONTORNI
(15)
DOLCI
(86)
FRUTTA
(1)
FUORI CASA
(6)
INIZIATIVE
(49)
MUFFINS
(8)
ORIENTALE
(6)
PANE
(13)
PESCE
(1)
PIATTI UNICI
(53)
PIZZA
(10)
PRIMI PIATTI
(52)
SALSE E CONDIMENTI
(3)
SECONDI
(49)
ZUPPE
(2)
lunedì 14 febbraio 2011
Torta "Rosy" (crostata allo yogurt)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Mi piace molto la tua idea di usare lo yogurt al posto del formaggio!! Sembra proprio buonissima :)
PS: vedo che sei piena di idee, se ti va di partecipare sto organizzando una raccolta di ricette, con sezione gluten free http://blog.francescalorenzoni.com/2011/01/22/ricette-davanti-alla-tv-il-mio-primo-contest/
Spero che ti possa interessare :)
A presto!!
Ciao e piacere di conoscerti, ho scoperta per caso uba nuova foodblogger gluten free, ma ti dico che fai delle cose buonissime Saluti concetta
Grazie!!! e grazie per l'invito al contest!!!parteciperemo con piacere!!buona giornata.
Questo blog nasce dal piacere di stare in cucina e divertirci con il contributo di tutti!!!
Posta un commento