Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

lunedì 14 febbraio 2011

Torta "Rosy" (crostata allo yogurt)

La domenica da "fuori sede" è sempre un po' noiosa a causa dello studio e la stanchezza della settimana quindi, cerchiamo di coccolarci un po' e preparare delle cose sfiziose da consumare in compagnia. Ovviamente, l'avrete capito, per noi ogni pretesto è buono per mangiare e stare tutti assieme..!!
Questa delizioso dolce è stato preparato per noi da Rossella, amica e vicina di casa acquisita; somiglia un po' ad una cheesecake, ma la crema è preparata con yogurt e non con il formaggio.
Rossella l'ha cotta in uno stampo per plumcake dimezzando dunque le dosi. Voi potrete utilizzare un normale stampo per crostata.



INGREDIENTI:


Per la frolla:
200g farina (Schar per dolci)
75g zucchero
75g burro morbido
1 uovo
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Per la crema:
4 albumi (con un cucchiaino di zucchero)
1kg di yogurt bianco
150g zucchero
4 tuorli
1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla impastando energicamente la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito aggiungendo l'uovo ed il burro.
Impastare finchè le mani non risulteranno pulite. Fare una palla e lasciarla riposare.
Nel frattempo montare gli albumi(con il cucchiaino di zucchero) a neve.
In un'altra terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e il succo di limone. Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamate bene.
Spianate nella teglia la pasta frolla e ricopritela con la crema in modo tale che la base risulti coperta.
Infornate per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Buon appetito!

3 commenti:

Una cucina tutta per sè ha detto...

Mi piace molto la tua idea di usare lo yogurt al posto del formaggio!! Sembra proprio buonissima :)
PS: vedo che sei piena di idee, se ti va di partecipare sto organizzando una raccolta di ricette, con sezione gluten free http://blog.francescalorenzoni.com/2011/01/22/ricette-davanti-alla-tv-il-mio-primo-contest/
Spero che ti possa interessare :)
A presto!!

il cucchiaio magico ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti, ho scoperta per caso uba nuova foodblogger gluten free, ma ti dico che fai delle cose buonissime Saluti concetta

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

Grazie!!! e grazie per l'invito al contest!!!parteciperemo con piacere!!buona giornata.
Questo blog nasce dal piacere di stare in cucina e divertirci con il contributo di tutti!!!