L' insalata di mare proposta con la variante delle patate rende ancora più gustosa questa ricetta.
Vista la sostanziosità, si può proporre come antipasto per una cena o un pranzo in cui si voglia preparare solo un primo o solo un secondo, lasciando comunque soddisfatti i vostri ospiti!!!
INGREDIENTI:
(per 6 persone)
1 polpo da 1kg circa;
1kg di patate;
1 vasetto di acetelli da 300g circa (insalatina);
2 coste di sedano;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo (se gradito);
sale e pepe q.b.;
aceto;
olio;
PROCEDIMENTO:
Lavate il polpo in acqua fredda ed immergetelo in acqua salata bollente per circa 20 minuti.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo bollite le patate sbucciate in acqua salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette.
Tagliate il polpo a dadini e ponetelo in una ciotola da portata molto capiente.
Aggiungete le patate, l'insalatina e il sedano lavato e tagliato a pezzetti.
Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato o sminuzzato.
Correggete di sale, macinate il pepe. Aggiungete olio e aceto.
Mescolate bene e ponete in frigo per qualche ora.
p.s. : le quantità di aglio, sale, pepe e il prezzemolo vanno dosate secondo i gusti.
Buon appetito!!!!!!!
4 commenti:
io questa la adoro.
non me ne sazio mai!
Un classico sempre buonissimo.
mi piace tantissimo! da fare quanto prima :-)) bacioni
grazie mille a tutte per i vostri commenti... ci date la giusta carica per continuare a lavorare con dedizione e gioia a questo blog
Posta un commento