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mercoledì 16 febbraio 2011

INSALATA DI POLPO E PATATE

Questa ricetta è un classico della cucina a base di pesce, in particolare per chi ama il polpo.
L' insalata di mare proposta con la variante delle patate rende ancora più gustosa questa ricetta.
Vista la sostanziosità, si può proporre come antipasto per una cena o un pranzo in cui si voglia preparare solo un primo o solo  un secondo, lasciando comunque soddisfatti i vostri ospiti!!!



INGREDIENTI:
(per 6 persone)

1 polpo da 1kg circa;
1kg di patate;
1 vasetto di acetelli da 300g circa (insalatina);
2 coste di sedano;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo (se gradito);
sale e pepe q.b.;
aceto;
olio;

PROCEDIMENTO:
Lavate il polpo in acqua fredda ed immergetelo in acqua salata bollente per circa 20 minuti. 
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo bollite le patate sbucciate in acqua salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette.
Tagliate il polpo a dadini e ponetelo in una ciotola da portata molto capiente.
Aggiungete le patate, l'insalatina e il sedano lavato e tagliato a pezzetti.
Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato o sminuzzato. 
Correggete di sale, macinate il pepe. Aggiungete olio e aceto. 
Mescolate bene e ponete in frigo per qualche ora.

p.s. : le quantità di aglio, sale, pepe e il prezzemolo vanno dosate secondo i gusti.

Buon appetito!!!!!!!

4 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

io questa la adoro.
non me ne sazio mai!

Tinny ha detto...

Un classico sempre buonissimo.

Sonia ha detto...

mi piace tantissimo! da fare quanto prima :-)) bacioni

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

grazie mille a tutte per i vostri commenti... ci date la giusta carica per continuare a lavorare con dedizione e gioia a questo blog