Adesso siamo rientrati alla normalità, anche se qualcosa ancora si muove, siamo persino riuscite a trovare la verza!Ecco così che è venuta fuori questo piatto delizioso!
Perdonate la foto, ma il gusto è garantito!
INGREDIENTI:
(per i tortini)
(per 6 persone)
500 gg di verza;
3 grosse patate lessate e schiacciate;
80 g di pancetta affumicata;
100 g di provola affumicata;
mezzo cipollotto;
olio;
una manciata di parmigiano;
paprika, curry, pepe, noce moscata;
sale;
pangrattato senza glutine e burro per gli stampini.
INGREDIENTI:
(per la salsa ai formaggi)
(per la salsa ai formaggi)
100 g di speck;
1/4 di cipolla;
2 buste di panna da cucina;
70 g di provola affumicata;
70 g di formaggio a pasta filata;
50 g di emmental;
20 g di gorgonzola piccante;
PROCEDIMENTO (per i tortini):
Prendere delle foglie abbastanza grandi di verza (per poter ricoprire gli stampini) e farle sbollentare in abbondante acqua salata. In una casseruola mettere olio, cipolla e pancetta a dadini, fare rosolare appena e aggiungere la restante verza tagliata a listarelle. Aggiungere un po' d'acqua, salare e aggiungere tutte le altre spezie. Lasciare cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 15 minuti e poi scoprire e cuocere a fuoco vivo.
Aggiungere la pancetta e la verza alla purea di patate, condire con un po' di parmigiano e la provola affumicata a dadini.
Imburrate degli stampini e cospargere con pangrattato, coprire con le foglie di verza e dividere in ogni stampino il composto di patate.
Mettere in forno a 200° per circa 15/20 min e sfornare (togliere dagli stampini).
PROCEDIMENTO PER LA SALSA AI FORMAGGI:
Mettere in una casseruola antiaderente olio cipolla e speck tagliato a striscioline. Fare rosolare appena, aggiungere la panna e tutti i formaggi tagliati a dadini. Fare sciogliere a fuoco lento. Versare calda sui tortini sfornati.
2 commenti:
ummm... che languorino!! :)
Molto invitanti!
La verza ce l'ho sempre a casa... oltre le centiania di altre cose... e qquindi i tortini li posso fare... ;)
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