Tra i piatti delle feste proponiamo questa ricetta tanto originale quanto deliziosa.
Ricevere del cioccolato è sempre molto gradito, forse un po' meno se si tratta di un cioccolato di Modica nero al 100%. Questa tavoletta è adatta ai palati più forti, magari accompagnandolo con un buon rum. Ma oltre a questo cosa ci si si può fare? Per i dolci è quasi impossibile, per le decorazioni altrettanto perchè il cioccolato di Modica, la barretta in questione, ha la caratteristica di essere molto granuloso e grezzo. Per chi non conoscesse Modica, è una meravigliosa cittadina della provincia di Ragusa, nota per lo splendido barocco e per il cioccolato, esaltato in tutte le sue forme durante il Chocobarocco!..Bisogna provarlo almeno una volta!!
INGREDIENTI:
(per 6 persone)
1kg di polpa di maiale in pezzi;
1 cipolla;
70g cioccolato nero al 100%;
1 bicchiere di vino bianco;
farina (per noi senza glutine);
spezie varie;
olio d'oliva;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere a macerare per circa un'ora la carne con olio, mezzo bicchiere di vino, sale e le spezie.
Scolare e infarinare leggermente i cubetti. Tenere da parte il sughetto formatosi.
In una padella ampia far soffriggere la cipolla tagliata sottile con un po' di olio, aggiungere la carne e farla rosolare. Aggiungere il sughetto, il vino restante e far sfumare a fuoco vivo. Grattugiare il cioccolato sulla carne e far cuocere finchè non si formerà una cremina. Correggere di sale e pepe e servire!
BUON APPETITO!
(per 6 persone)
1kg di polpa di maiale in pezzi;
1 cipolla;
70g cioccolato nero al 100%;
1 bicchiere di vino bianco;
farina (per noi senza glutine);
spezie varie;
olio d'oliva;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere a macerare per circa un'ora la carne con olio, mezzo bicchiere di vino, sale e le spezie.
Scolare e infarinare leggermente i cubetti. Tenere da parte il sughetto formatosi.
In una padella ampia far soffriggere la cipolla tagliata sottile con un po' di olio, aggiungere la carne e farla rosolare. Aggiungere il sughetto, il vino restante e far sfumare a fuoco vivo. Grattugiare il cioccolato sulla carne e far cuocere finchè non si formerà una cremina. Correggere di sale e pepe e servire!
BUON APPETITO!
4 commenti:
io sono bastian contraria e il cioccolato modicano lo adoro proprio perchè è così: grezzo, granuloso ma ricco. Mi piace moltissimo con una buona acquavite e scoperta recentissima con il Porto. La carne con il cioccolato è una ricetta dalle mille suggestioni, etniche e regionali. Dovrei farlo in porzione singola, i due uomini della mia vita non amano certe combinazioni :-(
In attesa dell'Epifania rinnovo i miei auguri a tutte voi ed ai vostri cari
Grazie Fabiana!la semplicità di questo piatto è adattissima alle monoporzioni!!;)auguri a te, anche per un sereno anno!
sai che è una grande idea? il cioccolato modicano, devo ammetterlo, non mi fa impazzire, penso che questa sia un ottimo modo per utilizzarlo e valorizzarle il sapore deciso.
tanti auguri di buon anno e buona befana (che con voi ne becco tre in un colpo solo!)
spezie varie... quali spezie varie???
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