Contare i compleanni e i relativi festeggiamenti di giugno è praticamente impossibile!in certi periodi dell'anno le televisioni dovevano essere tutte rotte!!:D Comunque sia, ogni scusa è buona per preparare una bella torta e se è fresca, leggera e golosa è ancora meglio!! La cheesecake ha proprio fatto al caso nostro! L'abbiamo preparata di sera, senza il caldo asfissiante e così da poterla lasciare in frigo tutta la notte!Il giorno dopo era deliziosa, cremosa e "soda" al punto giusto!
INGREDIENTI:
Per la base abbiamo utilizzato questa ricetta.
Per la crema:
400g di formaggio morbido tipo philadelphia;
2 vasetti di yogurt bianco dolce;
150 ml di panna (100+ 50);
90g zucchero;
4 fogli di colla di pesce;
1 cucchiaio di zucchero;
1 pesca matura.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la pesca, tagliarla a pezzi, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare macerare in frigo.
Dopo aver cotto la base, lasciarla raffreddare.
In una terrina sbattere lo zucchero con il formaggio fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
Montare 100ml di panna e porla in frigo.
In un pentolino scaldare i 50ml di di panna rimasta, spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce, mescolando finchè non si sciolgano completamente. Al formaggio aggiungere lo yogurt, la panna montata, e infine la panna con la colla di pesce. Scolare i pezzettini di pesca e mettere da parte lo sciroppo formatosi. Aggiungere la polpa alla crema ottenuta precedentemente.
Su un vassoio da portata ponete sopra la "cerniera" di una teglia (così da circondarlo). Porre il pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo di pesca. Aggiungere la crema, livellare e porre in frigo.
Prima di servire togliere la "cerniera" della teglia e decorare a piacere!
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
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giovedì 30 giugno 2011
CHEESECAKE FREDDA ALLE PESCHE
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10 commenti:
ragazze è stupenda! andate alla grande :-)) baci :X
Bellissima torta,complimenti.
Sono contenta della vostra visita al mio blog.....ma quante siciliane ci sono tra i blogger?
Una golosa cheese cake, molto bella da vedere!
Bella e buona la tua cheese cake, complimenti!
Un abbraccio!
ciao che bontà adoro i cheesecake..
ti dispiace se prendo nota??
ciao
ciao! questa cheescake ti è venuta davvero perfetta e con le pesche dev'essere ancora più bona di quanto già non sembri :)
Buonaaaa, complimenti mi ispira un sacco! Aspetto la ricetta per il mio contest, eh! Bacioni! P.S. Qual è la colla di pesce sicuramente senza glutine?
Ragazze questa la copio che in questo periodo di caldo non si può mangiare qualcosa che non sia la di sopra dei -20!!! ;)))
Maribainca, io e Stefania di profumi e sapori ne abbiamo contate 18 a Palermo, ma siamo certe di aver dimenticato qualcuno...
mmmm..buona,bella e fresca!!
complimenti!!
Davvero bella!! Me ne spedisci una fetta..?? ;P
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