Iniziamo col dire che la pasta di questa foto, per problemi organizzativi, è quella contenente glutine.
Ma tanto, cambia poco, perchè questo sugo risulta delizioso con tutti i formati e tipi di pasta, purchè in qualche modo riescano a "catturare" gli ingredienti!! Il segreto di questa pasta sta nei pomodorini di pachino che legano, senza "invadere", i sapori dei gamberi e degli asparagi.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
350g di farfalle;
un mazzetto di asparagi coltivati;
600g gamberetti (da sgusciare);
pomodorini di pachino;
1 bicchiere di vino bianco;
1/2 cipolla;
olio;
sale;
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulire i gamberi, lavarli e metterli a gocciolare. Nel frattempo pulire gli asparagi, lavarli e mettere a bollire in acqua salata. In un tegame far soffriggere la cipolla, aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere il vino e lasciare cuocere a fuoco vivo finchè non si sarà asciugato. Aggiungere i pomodorini puliti e tagliati a metà. Unire gli asparagi sgocciolati, condire con sale e pepe e lasciar cuocere ancora dieci minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta. Amalgamare il tutto.
BUON APPETITO!!!!
5 commenti:
Ottima pasta, leggera, ma che dà soddisfazione!
pasta squisita, davvero buona!
ma mica ti sei sbagliata e avete mangiato tutti quella con glutine, vero?
buonissima questa pasta, ottimo suggerimento, ma le farfalle di che marca sono?
buone!!! bravissime e buona domenica, baci :X
No no, l'interessata ha mangiato la pasta senza glutine...sinceramente non ricordo di che marca fosse!!Grazie a tutte! a presto
Posta un commento