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domenica 27 marzo 2011

FARFALLE CON ASPARAGI E GAMBERETTI

Iniziamo col dire che la pasta di questa foto, per problemi organizzativi, è quella contenente glutine. 
Ma tanto, cambia poco, perchè questo sugo risulta delizioso con tutti i formati e tipi di pasta, purchè in qualche modo riescano a "catturare" gli ingredienti!! Il segreto di questa pasta sta nei pomodorini di pachino che legano, senza "invadere", i sapori dei gamberi e degli asparagi.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
350g di farfalle;
un mazzetto di asparagi coltivati;
600g gamberetti (da sgusciare);
pomodorini di pachino;
1 bicchiere di vino bianco;
1/2 cipolla;
olio;
sale;
pepe.

PROCEDIMENTO:
Pulire i gamberi, lavarli e metterli a gocciolare. Nel frattempo pulire gli asparagi, lavarli e mettere a bollire in acqua salata. In un tegame far soffriggere la cipolla, aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere il vino e lasciare cuocere a fuoco vivo finchè non si sarà asciugato. Aggiungere i pomodorini puliti e tagliati a metà. Unire gli asparagi sgocciolati, condire con sale e pepe e lasciar cuocere ancora dieci minuti. 
Nel frattempo cuocere la pasta. Amalgamare il tutto.

BUON APPETITO!!!!

5 commenti:

Tinny ha detto...

Ottima pasta, leggera, ma che dà soddisfazione!

La Gaia Celiaca ha detto...

pasta squisita, davvero buona!
ma mica ti sei sbagliata e avete mangiato tutti quella con glutine, vero?

il cucchiaio magico :) Concetta ha detto...

buonissima questa pasta, ottimo suggerimento, ma le farfalle di che marca sono?

Sonia ha detto...

buone!!! bravissime e buona domenica, baci :X

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

No no, l'interessata ha mangiato la pasta senza glutine...sinceramente non ricordo di che marca fosse!!Grazie a tutte! a presto