Questo è il nostro secondo anno e per la seconda volta coincide con l'iniziativa del
100% Gluten Free (fri)Day.
100% Gluten Free (fri)Day.
Quest'anno però l'ambasciatrice italiana del FRD di Jamie Oliver è la nostra cara amica FABIPASTICCIO.... e proprio per questo la sfida è doppia: rifare le ricette di Jamie senza glutine e senza latte!
Noi abbiamo optato anche per una ricetta vegetariana!
Noi abbiamo optato anche per una ricetta vegetariana!
Abbiamo apportato qualche piccola variazione:
- abbiamo sostituito il burgul (frumento) con cous cous senza glutine (volendo potete provare anche con la quinoa);
- abbiamo sostituito il prezzemolo con il basilico;
- abbiamo aggiunto lo zenzero;
- abbiamo eliminato parmigiano e ricotta.
INGREDIENTI
100 g di cous cous Vitabella
400 g di ceci in scatola Conad
1 scatola di pomodori pelati
1 peperone
1 carota
500 ml di brodo vegetale
1 costa di sedano
3 spicchi di aglio
30 g di pangrattato
1 uovo
olio evo
olio per fritture
1 mazzetto di basilico
1 limone
sale q.b.
zenzero q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare il cous cous, aggiungere un cucchiaio d'olio, un po' di sale, mescolare e sgranare con una forchetta. Bagnare il cous cous con 3 mestoli scarsi di brodo bollente. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Lavare, pulire e tagliare a pezzetti sedano e carota.
In una padella versare 2 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio, la cipolla e le verdure tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo 1 mestolo di brodo a metà cottura.
In una padella versare 2 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio, la cipolla e le verdure tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo 1 mestolo di brodo a metà cottura.
Gocciolare i ceci e versarli nel tritatutto, aggiungere il basilico (lavato e tritato), le verdure cotte in padella e 1 mestolo di brodo. Frullare tutto.
Aggiungere la mousse di ceci al cous cous. Aggiungere zenzero, sale, la buccia del limone grattugiato e l'uovo battuto con sale e pangrattato.
Impastare tutto con le mani. Coprire e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella versare dell'olio e 2 spicchi d'aglio. Lasciare dorare appena e versare i pelati. Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e il peperone tagliato a listarelle. Aggiustare di sale e lasciare cuocere con coperchio per 15/20 minuti, fino a cottura del peperone. Se serve aggiungere un altro bicchiere d'acqua. Alla fine spremete mezzo limone nel sugo.
In una padella versare abbondante olio per friggere e lasciare scaldare. Nel frattempo preparare le polpette con l'impasto di cous cous e ceci. Friggere nell'olio caldo. Non appena pronte mettere le polpette nel sugo di pelati e peperoni. Aggiustare di sale e servire.
Buon #foodrevolutionday2015 e buon 100% #GFFD
5 commenti:
abbiamo polpettato in tandem!!! io vi offro le mie e voi le vostre ok?
da provare senza dubbio alcuno, molto invitanti. le avevo viste sul sito e mi avevano già ispirato!
Queste le devo provare ! Sembrano deliziose ^_^
Con la quinoa le ho fatte, col cous cous no, da provare!
Sembrano ottime! *_*
WorldWideValery
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