Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

lunedì 12 gennaio 2015

Pasticcini al cocco senza glutine con cuore di Nutella

Semplici, facili, veloci e gluten free!!

Questi dolcetti ci hanno tenuto compagnia durante le festività natalizie. La ricetta ce l'ha data una 
cara zia e noi abilmente abbiamo rifatto la ricetta.
Potete anche realizzarli con i vostri bambini!!



INGREDIENTI (per 20 pirottini)

250 g farina di cocco Molino Rossetto
150 g di zucchero semolato
3 albumi 
Nutella q.b.

Pirottini di carta

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale. Fate in modo che il composto risulti abbastanza sodo. Poi unire poco per volta la farina di cocco e impastare con le mani. Lasciare riposare per circa 20 minuti. Poi realizzare delle palline: Prendere un po' di impasto stenderlo sul palmo della mano, aggiungere mezzo cucchiaino di Nutella al centro, prendere un altro po' di impasto e stenderlo sullo strato di Nutella e sigillare tutti i lati. Posizionare le palline di cocco dentro i pirottini. 
Sistemare i pirottini su una placca da forno. Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Devono risultare appena colorati. 
Servire tiepidi o freddi.


4 commenti:

Leti - Senza è buono ha detto...

Ragazze, complimentissimi! Questi dolcetti sono davvero molto golosi!Adoro il connubio cocco-Nutella (e chi non lo adora?!) Da rifare assolutamente! Bacioni e ben ritrovate! Leti

matematicaecucina ha detto...

semplici da fare e golosissimi! li copio!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

con la nutella dentro??? ma dai! qui si vuole morire! ma non era quaresima? :-D

Sonia ha detto...

li avevo adocchiati! mooooooolto buonissimi!!! e bella anche la foto...brave fanciulle!!