Noi, insieme a tutta la redazione di Gluten Free Travel & Living, abbiamo voluto partecipare al #WFD2014 preparando per il 100% #GFFD una ricetta a #Km0 per ribadire l'importanza dell'agricoltura familiare e e dei prodotti proprio territorio a Km0.
Quindi oggi vi proponiamo una crema di rucola per accompagnare gnocchi di patate. La nostra rucola cresce spontanea e dalle nostre parti si chiama "rughetta", molto piccante.
Gli gnocchi abbiamo utilizzato quelli della Ciemme il Poeta.
CONSIGLI: Dopo aver fatto la crema di rucola, lasciatela insaporire per circa 15 minuti e assaggiate prima di unirla agli gnocchi, se vi sembra che pizzichi troppo aggiungete dell'altro formaggio.
INGREDIENTI per 2 persone
60 g di rucola
3 cucchiai di formaggio fresco cremoso philadelphia
1 vaschetta di pancetta affumicata Beretta
30 ml di olio evo
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'acqua
PROCEDIMENTO
Lavare per bene la rucola e farla gocciolare.
In un tritatutto versare la rucola, l'olio, il sale, il formaggio e due cucchiai d'acqua. Frullare il tutto finchè gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
In un tritatutto versare la rucola, l'olio, il sale, il formaggio e due cucchiai d'acqua. Frullare il tutto finchè gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
In una padella versare 3 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio con la pancetta. Lasciare rosolare finchè la pancetta non sarà dorata. Versare la crema di rucola. Aggiustare di sale. Se troppo densa diluire con una tazzina di acqua di cottura degli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi e condire con la crema di rucola e pancetta.
Cuocere gli gnocchi e condire con la crema di rucola e pancetta.
5 commenti:
Mi piace molto la rucola e con gli gnocchi che ne smorzano l'amaro deve essere squisita! Grazie della bella idea :-)
Io amo la ruchetta che cresce spontanea e questo condimento sarà una favola sugli gnocchi!
Buonissimo il pesto di rucola.. brava!
che bel piattino!! a me piace bella pizzicosa, quindi va bene così! bacioni
Mi piace la rucola, in insalata e in tutto il resto. E mi piace questa proposta!
Nuova follower!
Veronica
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