INGREDIENTI
300 g di zucca
250 g penne rigate senza glutine MassimoZEro
7/8 pomodori secchi tritati
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia
mezzo scalogno
olio evo q.b.
pinoli q.b
sale q.b
basilico e mentuccia q.b
1/2 tazzina di acqua di cottura della pasta
PROCEDIMENTO
Ricoprire il fondo di una padella con dell'olio. Tagliare la zucca a fettine spesso mezzo cm. Far scaldare l'olio e friggere le fette di zucca in padella. Portate a termine la frittura della zucca e salate.
Con l'olio rimasto in padella fare dorare lo scalogno e i pomodori secchi tritati. Aggiungere la zucca e schiacciare grossolanamente con una forchetta amalgamando il tutto. Aggingere infine i pinoli, il basilico, la mentuccia e il formaggio cremoso diluito con mezza tazzina di acqua di cottura della pasta. Cuocere le penne e condire con il condimento di zucca.
Servire con una spolverata di parmigiano e basilico fresco.
Con l'olio rimasto in padella fare dorare lo scalogno e i pomodori secchi tritati. Aggiungere la zucca e schiacciare grossolanamente con una forchetta amalgamando il tutto. Aggingere infine i pinoli, il basilico, la mentuccia e il formaggio cremoso diluito con mezza tazzina di acqua di cottura della pasta. Cuocere le penne e condire con il condimento di zucca.
Servire con una spolverata di parmigiano e basilico fresco.
3 commenti:
ma buonaaaa!! u capuliatu, non sentivo questo termine da un pò, mi sa di casa e cose buone! bravissime! bacioni
Ecco, c'è sempre da imparare!
Adoro il capuliato di pomodori secchi,se poi ci mettiamo anche la zucca.....
Buona serata a te.
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