Questo semifreddo è il dessert ideale per una cena a base di pesce che mette daccordo tutti i gusti. Ha una consistenza davvero straordinaria: è morbido e cremoso, e nonostante si metta in freezer non si congela eccessivamente.
L'abbiamo definito Extra-Bio perchè i limoni che abbiamo utilizzato sono stati raccolti direttamente in giardino e non sono assolutamente trattati.
Approfittiamo della pubblicazione di questa ricetta per partecipare al consueto appuntamento del "100% GLUTEN FREE (fri)DAY"
Se volete partecipare anche voi inviate la vostra ricetta seguendo il form che troverete QUI.
Adesso vi lasciamo la ricetta!
INGREDIENTI:
500 ml di panna vegetale Granarolo già zuccherata
350 gr di zucchero
5 albumi
1 bicchiere di succo di limoni Bio
buccia di limone grattugiata q.b.
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi con metà dello zucchero per circa 15 minuti.
Con il restante zucchero montare la panna.
Aggiungere agli albumi il succo di limone e la scorza e mescolare delicatamente. Infine aggiungere la panna e mescolare il tutto. Versare il composto in degli stampini d'alluminio per noi bagnati solo con dell'acqua. (potete utilizzare tutti i tipi di stampi che desiderate)
Poco prima di servire, sformare il semifreddo e decorare come preferite.
5 commenti:
Sono la prima a commentare questa bellissima ricetta?
Ciao! Sono una nuova lettrice, celiaca e da poco nel mondo del foodblog! Ho spulciato un po' le tue ricette, fighissime :) e sicuramente ottime!
Spero tu possa passare e dirmi cosa ne pensi del mio ancora molto modesto: momentisenzaglutine.blogspot.it
ciaooooooo!!!!!
Meraviglioso!
Ma ditemi...perché panna vegetale?
Se uso a crema di latte con lo zucchero il miele?
Baci
uhhhhh fantastico! da mia mamma ho i limoni bio più bio del mondo, quindi aspetto di averli e lo provo...una ricetta davvero intrigante anche per la preparazione sopraffine! ma bravissime! baciiii
Ciao Carolina, passeremo volentieri dalla tua cucina...ricordati di partecipare al nostro Gluten Free (fri)Day!!
Anna abbiamo utilizzato la panna vegetale perchè montandola resta più soda e compatta rispetto a quella fresca, bisogna provare. Anche nel caso della sostituzione dello zucchero semolato con altri tipi di zucchero è da sperimentare.
Grazie Soniuccia ;-*
buona e poi perfetta per il periodo;)
p.s. Grazie per avermi avvisata, io avevo compilato il from ma evidentemente non è andato a buon fine l'inserimento dei dati
buona domenica
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