La preparazione di questo dolce non richiede particolari attenzioni ma solo un po' del vostro tempo e amore per la cucina.In un triste Sabato pomeriggio di studio palermitano questo dolce ha allietato le nostre "pause-pettegolezzo"...
INGREDIENTI
(per la frolla):
250 gr di Farina Schar Mix C
70 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
130 gr di burro
1 uovo
20 gr farina di mandorle
un pizzico di sale
(per la crema):
300 gr di panna
300 gr cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
(per glassare le arance):
2,5 dl di acqua
200 gr di zucchero
6 fette di arance
PREPARAZIONE
In una terrina mettere la farina senza glutine, la farina di mandorle, 70 gr di zucchero, il cacao e un pizzico di sale, mischiando il tutto; aggiungere l'uovo e il burro fuso e lavorare fino a formare una palla di pasta.
Spianare l'impasto con un mattarello creando una sfoglia di circa mezzo cm di altezza. Riporre la sfoglia in una teglia da forno con della carta forno, creando anche dei bordi; cospargere la pasta con dei fagioli (impediranno alla pasta di gonfiarsi e dopo la cottura li toglierete) e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo. Fare raffreddare il cioccolato e stendere la crema sulla crostata. Riporre in frigo.Nel frattempo in un pentolino mettere l'acqua con 200 gr di zucchero e tenerla sul fuoco per dieci minuti; poi immergere le fette d'arancia e lasciare cuocere per altri 10-15 minuti, finchè non saranno cotte. Appena pronte le arance, estrarle dalla glassa e riporle sulla crostata a vostro piacere...
Spianare l'impasto con un mattarello creando una sfoglia di circa mezzo cm di altezza. Riporre la sfoglia in una teglia da forno con della carta forno, creando anche dei bordi; cospargere la pasta con dei fagioli (impediranno alla pasta di gonfiarsi e dopo la cottura li toglierete) e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo. Fare raffreddare il cioccolato e stendere la crema sulla crostata. Riporre in frigo.Nel frattempo in un pentolino mettere l'acqua con 200 gr di zucchero e tenerla sul fuoco per dieci minuti; poi immergere le fette d'arancia e lasciare cuocere per altri 10-15 minuti, finchè non saranno cotte. Appena pronte le arance, estrarle dalla glassa e riporle sulla crostata a vostro piacere...
3 commenti:
sembra moolto gustosa! io sono maggiorenne per cui posso mangiarla :-D
buona serata
ciao
è davvero molto gustosa e soprattutto non è troppo dolce( e non so se è un bene.....!!!!):)
Da provare...
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