In questa tiepida e fresca stagione autunnale - che da un lato
ci lascia il ricordo delle sere d’estate in riva al mare e dall’altro ci invita
ad una calda e piacevole cenetta in casa con amici - una cosa accomuna questi
due piacevoli momenti: la possibilità di viverli gustando una fresca birra, da 170 anni simbolo italiano di momenti condivisi e vissuti insieme
Ed è anche per queste occasioni che nasce la nostra GLUTEN FREE FEST con PERONI SENZA GLUTINE.
E oggi la ricetta che vi proponiamo è quella di un primo piatto tutto da assaporare:
TORTIGLIONI ALLA BIRRA PANNA E PANCETTA
Un primo piatto, il cui
condimento è stato realizzato con la birra Peroni Senza Glutine - la prima birra italiana senza glutine, garantita dal marchio "Spiga Barrata" dell'AIC - ( Associazione Italiana Celiachia) - sia per sfumare il
fondo di olio, scalogno e pancetta, sia per diluire la panna da cucina,
smorzando così quel sapore consistente e carico
dato dalla panna e dalla pancetta.
Ingredienti per 2
persone
1 scalogno
150 g di pancetta affumicata al pepe
100 ml di panna da cucina
1 bottiglia di birra Peroni senza glutine
2 cucchiai di Pecorino romano o parmigiano
Olio
Rosmarino
Sale e pepe nero q b
Procedimento
Tagliare a cubetti o a listarelle la pancetta. Tritare lo
scalogno.
In una padella versare dell’olio, lo scalogno e la pancetta.
Far rosolare e sfumare con circa 200 ml di birra. Lasciare che la birra evapori
quasi del tutto ed aggiungere la panna e il rosmarino. Salare e pepare.
Lasciar
cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere 100 ml di Peroni Senza Glutine. Lasciare cuocere per
circa 7-10 minuti. Non lasciare che il
sugo si rapprenda molto ma che sia abbastanza liquido.
Portare ad ebollizione dell’acqua e far cuocere la pasta al
dente. Scolare la pasta e trasferirla in una padella antiaderente; condire con
il sugo di panna e pancetta e aggiungere la Peroni Senza Glutine rimanente.
Saltare in padella
finchè il sughetto non diventerà abbastanza cremoso e la pasta sia cotta al
punto giusto.
Servire con una manciata di pecorino romano o parmigiano e accompagnare con un bicchiere di birra Peroni Senza Glutine fresca al punto giusto.
2 commenti:
sono straordinari!! ricetta fantastica!
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