Si cucina insieme e si cucina senza glutine.
Conoscete tutti, ormai, il 100% GFFD, appuntamento dedicato alla condivisione di ricette gluten free.
Le proposte arrivate da tante blogger le trovate qui.
Ma le novità sono sempre dietro la porta e con l'inizio di ottobre abbiamo lanciato una nuova iniziativa: il calendario senza glutine. Ogni mese un ingrediente nuovo la fa da padrone e tutte le ricette verranno utilizzate per la realizzazione del nostro calendario!
La cosa divertente è che saranno tutte le blogger partecipanti a decidere l'ingrediente.
Ecco allora che partecipiamo anche noi (fuori concorso, of course!).
Il bannerino dell'iniziativa è questo e oggi è l'ultimo giorno per inviare la ricetta con i funghi.
Cliccate qui per approfondire l'iniziativa! #gfcalendar
E adesso andiamo alla nostra ricettina (facile facile!).
SCALOPPINE DI MAIALE ALLA BIRRA CON FUNGHI E SENAPE
Ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
8 scaloppine di lonza di maiale
2 cucchiai di farina senza glutine
500 g di funghi champignon (noi surgelati)
1 cucchiaio di senape
1 bicchiere di birra senza glutine (noi Peroni)
1 scalogno
olio Evo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Condite con il sale e il pepe la farina, in un piatto ampio. Infarinate leggermente le fettine di maiale. In una padella ampia (o tegame) far scaldare l'olio con lo scalogno affettato e far dorare leggermente.
Aggiungere i funghi precedentemente scongelati, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 30 minuti (tutta l'acqua dovrà riassorbirsi).Eliminare i funghi dal tegame e aggiungere il cucchiaio di senape. Far scaldare e unire le fettine di carne; fate dorare da entrambi i lati a fuoco vivace. Versare un bicchiere di birra senza glutine e far sfumare. Aggiungere i funghi e lasciar cuocere per cinque minuti ancora.
Condire con sale e pepe se gradito.
Buon appetito!
1 commento:
queste mi piacciono, adoro la senape, adoro le scaloppine di maiale, mi piacciono pure i funghi.
sono veloci. le devo fare prestisismo.
brave!
Posta un commento