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lunedì 3 dicembre 2012

TORTA CIOCCOLATO, PERE e CANNELLA

Da qualche settimana a casa Spunti e spuntini si fa a gara per far pentire le diverse coinquiline, che nel fine settimana tornano a casa, di aver abbandonato le altre amiche al loro destino palermitano. Questa settimana è stata la volta di Federica e Rossella. Inoltre questa torta è un grande evento poiché è stata realizzata dalla nostra nuova coinquilina (ma "vecchia" amica) Viviana (la stessa del pollo all'arancia).






INGREDIENTI:

125 gr di farina Bi-aglut da 500 gr
125 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
40 gr di cacao amaro
2 pere medie
cannella in polvere qb
qualche goccia di rum
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO

In una terrina montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere in frigo. In un'altra ciotola mettere lo zucchero e il burro (lasciato fuori dal frigo per almeno 20 min.) e lavorare finché non si otterrà un impasto spumoso. Aggiungere i tuorli. Poi aggiungere la farina, il cacao e il lievito. Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere qualche goccia di latte. Tagliare le pere a fette e disporre a piacere nell'impasto. Infine, mettere la cannella e il rum a vostro gusto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Mettere in forno già caldo a 160° per 25 minuti. 

7 commenti:

Emanuela ha detto...

Buona in versione torta! Io in genere ci faccio il plum-cake con cioccolato e pere ^_^

Giuseppe Massaro ha detto...

Anch'io ne voglio una fetta... Amica ti prego! Rifalla!

Sonia ha detto...

mischine....come si maltrattano :-( ha ha ha ottima, bacetti alle spuntine e a Viviana :-D

Ecco le Cose che Piacciono a Me ha detto...

Torta facile, veloce, ghiottissima e... adoro la forchetta disegnata!

Glu-fri ha detto...

Cioccolato nella torta di mele....??? Sono perduta, volevo fare una. Settimana di dieta.......ragazze !!!!!! Chi resiste adesso???

Isix ha detto...

Complimenti.
ha un aspetto magnifico.
Pere e cioccolato é una delle mie combinazioni preferite! Un classico che non delude mai!

Pupilla Gustativa ha detto...

avevo provato tempo fa con una torta di Montersino cioccolato e pere pensata proprio per i celiaci, ma non mi era venuta un granchè! la tua è sicuramente da provare, per cui troverai un 'premio' su http://laraviolavagabonda.blogspot.it/2013/03/award-versatile-blogger.html