Ora che abbiamo scoperto l'esistenza del lemon curd non lo abbandoneremo più. Dopo solo un minuto dall'averlo preparato ne siamo diventati dipendenti e abbiamo già pensato di metterlo ovunque!:)
La ricetta l'abbiamo presa da Stefania solo che non avendo il bimby abbiamo messo tutti gli ingredienti in un pentolino, ad esclusione dell'olio che abbiamo aggiunto alla fine, abbiamo amalgamato con una frusta e messo sul fuoco mescolando finchè non si è formata una bella crema.La ricetta è la stessa solo che abbiamo fatto qualche piccola modifica:
succo e scorza di 4 limoni (temevamo sapesse troppo di uova, perchè erano molto grandi);
200g di zucchero;
2 uova e 2 tuorli;
1 cucchiaio di farina (non avevamo amido, ma vista la composizione delle farine senza glutine è andata benissimo!)
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Ecco il risultato:
Divertitevi a sperimentare diversi accostamenti!
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
Etichette
ANTIPASTI
(27)
BIRRA
(4)
CELIACHIA
(10)
CIOCCOLATINI
(3)
CONSERVE
(3)
CONTORNI
(15)
DOLCI
(86)
FRUTTA
(1)
FUORI CASA
(6)
INIZIATIVE
(49)
MUFFINS
(8)
ORIENTALE
(6)
PANE
(13)
PESCE
(1)
PIATTI UNICI
(53)
PIZZA
(10)
PRIMI PIATTI
(52)
SALSE E CONDIMENTI
(3)
SECONDI
(49)
ZUPPE
(2)
sabato 18 febbraio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Anch'io sono attratta da questa crema.. e anch'io non ho il bimby... farò come avete fatto voi sapendo di fare un figurone.. perchè il vostro lemon curd si mangia con gli occhi!!
Brave! buon we!
mai fatta ma mi incuriosisc emolto :-) brava fanciulle, buona domenica e bacetti :X
che bontà non vedo l'ora di provarlo, ti lascio l'indirizzo....Baci
Posta un commento