PRIMA FOTO
INGREDIENTI:
400 gr di nocciole sgusciate e tostate al forno
400 gr di cioccolato al latte
40 pirottini di carta
PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, tritare finemente nel mix da cucina le nocciole. Aggiungere le nocciole al cioccolato, amalgamare per bene e mentre ancora il cioccolato è caldo, riempire i pirottini, aiutandoti con due cucchiaini.
SECONDA FOTO
Nello specifico sono due tipi di "torroncini", uno al cioccolato fondente e mandorle e l'altro caramellato.
Nello specifico sono due tipi di "torroncini", uno al cioccolato fondente e mandorle e l'altro caramellato.
INGREDIENTI (Torroncino al cioccolato fondente):
400 gr di mandorle pelate e leggermente tostate
400 gr di cioccolato fondente
400 gr di cioccolato fondente
carta da forno
pirofila alta almeno 3 cm
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere le mandorle intere e disporre su carta da forno dentro una pirofila, in modo da creare un torroncino alto almeno un cm o due. Appena il tutto si è freddato potete tagliarlo come preferite.
TORRONCINO CARAMELLATO
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
400 gr di mandorle
400 gr di zucchero
a scelta miele o scorza d'arancia
PROCEDIMENTO
Tostare le mandorle per una diecina di minuti nel forno dopodicché, tritare grossolanamente le mandorle in un robot da cucina (opzione facoltativa).
Mettere lo zucchero in una casseruola e accendere il fuoco. Farlo sciogliere lentamente ed aggiungere le mandorle, la buccia di arancia o il miele.
Girare di tanto in tanto senza far attaccare il tutto alle pareti e il fondo della casseruola.
Appena il tutto si sará sciolto ed amalgamato, circa 8 minuti. Versare a strisce il torrone sulla carta da forno e lasciare raffreddare.
Mettere lo zucchero in una casseruola e accendere il fuoco. Farlo sciogliere lentamente ed aggiungere le mandorle, la buccia di arancia o il miele.
Girare di tanto in tanto senza far attaccare il tutto alle pareti e il fondo della casseruola.
Appena il tutto si sará sciolto ed amalgamato, circa 8 minuti. Versare a strisce il torrone sulla carta da forno e lasciare raffreddare.
6 commenti:
bbuonissimi, specialmente i secondi li adoro, ne approfitto per augurarti di cuore un sereno natale, baci
Gnam gnam...buoni, ne mangerei a quintalate !!! Tanti Auguri di Buon Natale da Roby ! :-)
Auguri belle bambole!
Auguri golosi anche a voi!! mLasciatemene qualcuno, mi raccomando!
allora vedo che non sono la sola gluten-free-girl malata di cicocolatini! bene bene, se fossimo più vicine potremmo trovarci a fare delle chocolate-jam-session :-)
bellissimi questi vostri, li copierò l'anno prossimo
per intanto vi faccio tantissimi auguri per uno sfavillante 2012
grazie a tutte donne...felice 2012 a tutte noi...!!! un abbraccio le spuntine :-)
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