L'estate sta finendo..e le melanzane ci stanno abbandonando.
E' arrivato il momento di salutare la vecchia cara parmigiana di melanzane che, per tradizione, accompagna le cene estive. In Sicilia è praticamente un'istituzione e con orgoglio e un pizzico di permalosità ogni cuoca che si rispetti vanta"la ricetta" per eccellenza..chi mette il prosciutto, chi le uova, chi le preferisce panate, chi arrostite!! La nostra versione è semplice semplice, senza pan grattato nè farina.
INGREDIENTI:
(per 6 persone)
1lt circa di salsa di pomodoro;
4 melanzane medie;
sottilette consentite;
parmigiano;
olio per friggere;
olio d'oliva;
1 cipolla;
basilico;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Cuocere la salsa con la cipolla intera ed il basilico per circa 1 ora. Condire con sale e pepe.
Friggere le melanzane precedentemente messe in ammollo in acqua salata. Prima di friggerle assicurarsi che siano ben asciutte.
Appena la salsa è pronta condire con olio d'oliva a crudo.
Prendere una pirofila di ceramica e coprire il fondo con un po' di salsa. Fare uno strato di melanzane, cospargere con il parmigiano e adagiare delle sottilette. Continuare per diversi strati finchè non saranno terminati gli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere cosparso di parmigiano.
Infornare a temperature alte per circa 20 minuti, gli ultimi 5 con il grill.
BUON APPETITO!!!
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
Etichette
ANTIPASTI
(27)
BIRRA
(4)
CELIACHIA
(10)
CIOCCOLATINI
(3)
CONSERVE
(3)
CONTORNI
(15)
DOLCI
(86)
FRUTTA
(1)
FUORI CASA
(6)
INIZIATIVE
(49)
MUFFINS
(8)
ORIENTALE
(6)
PANE
(13)
PESCE
(1)
PIATTI UNICI
(53)
PIZZA
(10)
PRIMI PIATTI
(52)
SALSE E CONDIMENTI
(3)
SECONDI
(49)
ZUPPE
(2)
7 commenti:
Secondo me le versioni semplici semplici di questi piatti sono le più buone. Un abbraccio, buona settimana.
brave ragazze, buona domenica e un bacione .XX
L'ho fatta proprio ieri sera per una cena con una amica ... straniera... solo che io non metto nemmeno le sottilette!
la vorrei proprio un'ultima parmigiana
Ad una parmigiana mai e poi mai direi di no!! ^_^
Baci e buon inizio settimana
Tiziana
E la vostra versione per me è la migliore, semplice ma gustosissima. La regina dell'estate . buona, brave ragazze, buon studio
Ma che meraviglia.....complimenti anche per il blog...sono nuova!!! un bacio
Posta un commento