Il viaggio a Corfù risale ormai a qualche anno fa, ma i sapori e gli odori della cucina Greca sono rimasti ben impressi nella memoria. La carne era deliziosa, i famosi dolmades (gli involtini di foglia di vite) superlativi, per non parlare della moussaka (che però contiene glutine!)Tra i tanti piatti, però, uno in particolare ha colpito la memoria: la feta, il famoso formaggio, cotto in forno. Le versioni sono numerose, piccanti, con pomodoro, con verdure...questa che segue è la versione più semplice, un po' improvvisata...ma comunque d'effetto!
INGREDIENTI:
(per circa 4 persone)
6 peperoni di media grandezza;
1 cipolla;
pomodorino ciliegino;
1 confezione di feta;
pepe, origano, olio.
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoni e tagliarli in pezzi grossi. Porli in una teglia con la cipolla tagliata a rondelle e i pomodorini tagliati a meta. Condire con olio e pepe. E' meglio evitare il sale, perche il formaggio è molto molto salato.
Infornare per circa mezz'ora in forno già caldo a 180°. Quando sono cotti, aggiungere il formaggio tagliato in pezzi abbastanza grossi, perchè poi si sbriciola. Cuocere per altri 10 minuti, mescolando.
Buon appetito!!
Un'immagine di Corfù....
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
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5 commenti:
BU O NIS SI MO!! Mi piace tantissimo la feta con i peperoni! Bellissima Corfù, un abbraccio.
Anche io sono stata in Grecia (ma moooooltissimi anni fa) e ancora ricordo la bontà della cucina!
Wow, ma lo sapete che mi avete dato un'idea? Penso sia anche magro perchè la feta è un formaggio magro, no? Per adesso in casa c'è aria di dieta e questo piatto mi sembra perfetto. baci per tutte!!
Elena dici sia un formaggio magro?faremo delle ricerche a riguardo!!1
con 250 cal ogni 100 gr. non lo si può definire ipercalorico, quindi al posto della fettina di carne va bene :)) bellissimo piatto! baci :X
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