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sabato 4 giugno 2011

RAGU' DI TONNO

La pesca del tonno è ormai chiusa, ma per fortuna le nostre mamme ne hanno fatto incetta e congelato, così da poterlo ancora gustare!!
Con il ragù di tonno si può condire qualsiasi tipo di pasta..ancora meglio se fresca!


INGREDIENTI:
(per 4 persone)

1 fetta di tonno da 500g circa;
700 ml passata di pomodoro;
1 cipolla;
1 spicchio d'aglio;
olio d'oliva;
mentuccia;
prezzemolo;
sale;
pepe.

PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo il tonno in acqua salata per circa 2 ore. Tagliarlo a cubetti e scolarlo. Fare soffriggere in un tegame cipolla e aglio con un po' d'olio. Aggiungere la salsa con il prezzemolo e la mentuccia. Condire con sale e pepe. Lasciar cuocere per circa mezz'ora. In una padella soffriggere il tonno con un filo d'olio. Sfumare con vino bianco. Gocciolarlo un po' e aggiungerlo alla salsa lasciando cuocere per un'altra mezz'ora.
Cuocere la pasta, condire e servire con delle foglioline di mentuccia e prezzemolo!

BUON APPETITO!!

9 commenti:

Tinny ha detto...

Buonissimo! sempre brave, eh? Non l'ho mai fatto il ragù di tonno, lo proverò! Un abbraccio.

il cucchiaio magico ha detto...

buono, anzi buonissimo, valida alternativa alla carne. Baci

Francesca ha detto...

Quanto mi sei piaciuta con questo ragù :) Fantastico e molto più adatto a questa stagione di quello con la carne!

Dadà ha detto...

Buono!!! Che bella idea... te la ruberò...

Buona giornata!

Sonia ha detto...

slurpissimo! brave ragazze :))

La Gaia Celiaca ha detto...

buonissimo questo ragù!
te lo copierò prestissimo... anch eperché secondo me si può fare anche con altri pesci, vero?

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

Certo che si può fare con altri pesci...penso sia possibile con la palamita, con il pesce spada...con lo sgombro...!

Tiziana ha detto...

Una vera meraviglia, di gusto e di profumi di mare: complimenti!

Elena ha detto...

Non potevo arrivare su post migliore! quanto è buono il tonno fresco al ragù e questo ha un aspetto delizioso! Io non ho ancora ceduto alla tentazione, per mancanza di tempo, nonostante ci pensi ogni volta che mi trovo di fronte una pescheria. So per certo, però, che lo farò a breve :)