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venerdì 27 maggio 2011

PAVLOVA ALLE FRAGOLE

Dolce golosissimo, leggerissimo, facilissimo, coloratissimo, buonissimo!certo, non è che abbia poche calorie, vedi uova, zucchero, panna, ma mangiandolo non appesantisce per nulla e non stanca affatto! Il dolce è australiano e nasce naturalmente senza glutine.

Con questa ricetta partecipiamo al contest de "La cucina di Irina" sulle fragole!!


INGREDIENTI:
per la meringa
4 albumi;
175g zucchero a velo;
1/2 cucchiaino amido di mais;
400ml panna fresca;
fragole a piacere;
topping di amarena ;
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Montare gli album con uno sbattitore elettrico (aggiungendo un pizzico di sale). Prima che siano quasi totalmente montati aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e il pizzico di amido. Rivestire con carta da forno una placca o una teglia. Con la meringa formare un cerchio, da riempire in modo tale da formare un piatto. Deve essere abbastanza alto. Lasciato un po' di albume da mettere a cucchiaiate nei bordi in modo da formare un cestino di meringa. Porre in forno preriscaldato a 50° per circa due ore. La meringa dovrà essere ben dura. Spegnere il forno e lasciar raffreddare.
Montare la panna, senza zucchero (avete letto bene).
Una volta che la meringa è fredda mettere dentro la panna e ricoprire con fragole o altra frutta gradita.
Decorare con il topping di amarene.



8 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

la pavlova mi piace moltissimo. che poi non ho mai capito la differenza con il nostrano meringato.
bellissima ti è venuta!
l'anno scorso me l'ero fatta come torta di compleanno!

fantasie ha detto...

L'adoro anche io!!! Da quando l'ho assaggiata non ho più potuto farne a meno!!! E ho anche provato diversi topping ed è sempre straordinaria!!!

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

noi l'abbiamo appena scoperta!usate gli stessi ingredienti per la meringa??

Felix ha detto...

Splendido dolce!!! Sempre bravissime ragazze :)

Un buon fine settimana!

Sonia ha detto...

questa pavlova ancora mi manca tra la lista dei dolci fatti, ma l'ho adocchiata da tempo....voi mi fate sbavare sul monitor....ma non c'eravate oggi all'incontro Schaer? baci :XX

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

No Sonia, purtroppo non siamo potute venire!è stato interessante??

Tinny ha detto...

Bravissime, ottimo dolce. Un salutone.

Francesca ha detto...

Che spettacolo!!! Decisamente un dolce che stupisce gli ospiti :)