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mercoledì 25 maggio 2011

TONNO IN AGRODOLCE

Uno dei tanti vantaggi di vivere sulla costa della splendida Sicilia è la possibilità di reperire facilmente qualsiasi tipo di pesce!!! Questo è il periodo dei tonni, uno dei pesci più pregiati..è un piacere assaporarne la bontà e il sapore forte. Il periodo è appena cominciato e purtroppo sta già finendo..viste tutte le restrizioni alla pesca!!!
Allora meglio approfittarne...questa è una ricettina facile facile.


INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1/2 kg di tonno fresco a fette;
2 cipolle;
3/4 bicchiere di aceto;
sale:
olio d'oliva.

PROCEDIMENTO:
Mettere il tonno in acqua salata per circa 2 ore. Passate le due ore gocciolare per bene.
Nel frattempo scaldare in una padella un po' di olio, appena caldo aggiungere il pesce, e lasciarlo dorare (non cuocerlo!). Togliere il tonno e nello stesso olio lasciare appassire le cipolle tagliate a listarelle. Dopo 5 minuti circa aggiungere l'aceto e lasciare a fuoco vivo per altri 5 minuti. Aggiungere nuovamente il tonno e cuocere per circa 10 minuti finchè non si assapora.
Far riposare e servire tiepido o freddo.

BUON APPETITO!!

4 commenti:

Tinny ha detto...

Adoro il tonno, fatto in tutti i modi! Grazie per l'idea dell'agrodolce, a quello non ho mai pensato. Un bacione.

Sonia ha detto...

sono d'accordo con Tinny, brave ragazze. baci :X

La Gaia Celiaca ha detto...

bellissima idea, molto sfiziosa e originale!

Anna Lisa ha detto...

Carissime...passate da me, c'è qualcosa che vi riguarda :)