Dolce golosissimo, leggerissimo, facilissimo, coloratissimo, buonissimo!certo, non è che abbia poche calorie, vedi uova, zucchero, panna, ma mangiandolo non appesantisce per nulla e non stanca affatto! Il dolce è australiano e nasce naturalmente senza glutine.
Con questa ricetta partecipiamo al contest de "La cucina di Irina" sulle fragole!!
INGREDIENTI:
per la meringa
4 albumi;
175g zucchero a velo;
1/2 cucchiaino amido di mais;
400ml panna fresca;
fragole a piacere;
topping di amarena ;
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Montare gli album con uno sbattitore elettrico (aggiungendo un pizzico di sale). Prima che siano quasi totalmente montati aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e il pizzico di amido. Rivestire con carta da forno una placca o una teglia. Con la meringa formare un cerchio, da riempire in modo tale da formare un piatto. Deve essere abbastanza alto. Lasciato un po' di albume da mettere a cucchiaiate nei bordi in modo da formare un cestino di meringa. Porre in forno preriscaldato a 50° per circa due ore. La meringa dovrà essere ben dura. Spegnere il forno e lasciar raffreddare.
Montare la panna, senza zucchero (avete letto bene).
Una volta che la meringa è fredda mettere dentro la panna e ricoprire con fragole o altra frutta gradita.
Decorare con il topping di amarene.
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
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venerdì 27 maggio 2011
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8 commenti:
la pavlova mi piace moltissimo. che poi non ho mai capito la differenza con il nostrano meringato.
bellissima ti è venuta!
l'anno scorso me l'ero fatta come torta di compleanno!
L'adoro anche io!!! Da quando l'ho assaggiata non ho più potuto farne a meno!!! E ho anche provato diversi topping ed è sempre straordinaria!!!
noi l'abbiamo appena scoperta!usate gli stessi ingredienti per la meringa??
Splendido dolce!!! Sempre bravissime ragazze :)
Un buon fine settimana!
questa pavlova ancora mi manca tra la lista dei dolci fatti, ma l'ho adocchiata da tempo....voi mi fate sbavare sul monitor....ma non c'eravate oggi all'incontro Schaer? baci :XX
No Sonia, purtroppo non siamo potute venire!è stato interessante??
Bravissime, ottimo dolce. Un salutone.
Che spettacolo!!! Decisamente un dolce che stupisce gli ospiti :)
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