Tra telegiornali e continui aggiornamenti abbiamo trascorso la serata di ieri e la mattinata di oggi fino al pranzo in uno stato di surreale calma(apparente).
Ma senza troppi giri di parole, pubblichiamo questa ricetta molto gustosa.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
400g riso;
100/150g pancetta affumicata;
350g funghi freschi;
cipolla per soffritto;
1/2 confezione panna da cucina;
brodo vegetale;
parmigiano;
prezzemolo;
sale;
pepe;
olio.
PROCEDIMENTO:
In una padella scaldare olio e far soffriggere la cipolla. Aggiungere i funghi lavati e tagliati in piccoli pezzi.
Far cuocere e far asciugare l'acqua. Mettere 3/4 dei funghi in un contenitore, aggiungere la panna da cucina, un cucchiaio colmo di parmigiano, sale e pepe. Fare una crema con il frullatore ad immersione.
In una pentola far soffriggere un po' di cipolla, aggiungere e far rosolare la pancetta dopodichè unire i funghi.
Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto. Coprire con il brodo vegetale, mettere il coperchio e lasciar cuocere un po'. Togliere il coperchio e aggiungere il brodo vegetale poco per volta finchè il riso non sarà cotto. Mescolare per non far attaccare il riso.
Non appena sarà pronto aggiungere la crema di funghi, correggere di sale e pepe.
Servire e aggiungere del prezzemolo tritato!
BUON APPETITO!
7 commenti:
Non sono momenti facili per nessuno. Lontano o vicino, purtroppo alcuni paesi sono sull'orlo del baratro più di tanti altri e prima o poi succede il peggio. Il vostro risotto distrae da brutti e tetri pensieri, brave. Un abbraccio.
Davvero un bel piatto della domenica, complimenti!
Baci baci
fantastico risotto, mi stuzzica e lo proverò, complimenti. Concetta
un riso gustoso ed una bellissima presentazione!
Ciao e buona serata
Penso che tutti (almeno i siciliani) condividano queste sensazioni... Facciamoci forza!
capisco molto bene la tua preoccupazione.
è una situazione molto inquietante.
il piatto però ti è venuto splendido lo stesso, bravissima!
Grazie a tutte!!!:)
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