Etichette

sabato 22 gennaio 2011

MUFFINS LIMONE PERA E CARDAMOMO

Come avete ben capito i muffins sono la nostra passione: veloci da fare e sempre golosissimi!!!
Questa ricetta è presa dal libro di Bob(vedi altri post) e sono molto profumati, delicati e perfetti dopo cena, accompagnati da un bicchierino di alcolico(consentito!!).

INGREDIENTI
(per circa 12 muffin)

Per la glassa:
60g zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone

Per i muffins:
320g farina senza glutine(quella ideale per torte)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 1/2 limone
150g zucchero
125g burro
2 uova( albumi e tuorli separati)
40 ml succo di limone
210 ml yogurt bianco(ancora meglio se greco!!)
200g di pera a pezzettini
un po' di cardamomo in polvere

PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 190°.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il limone.
Mescolare assieme la farina, il cardamomo, il lievito il sale e la scorza grattugiata di 1 limone.
Tagliate la pera a pezzetti grandi quanto una mandorla.
Mescolate insieme il burro e lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere una crema soffice.
Montate gli albumi a neve.
Mescolate lo yogurt con il succo di limone.
Incorporate al composto di burro e zucchero i tuorli, lo yogurt e infine gli albumi montati a neve.
Incorporate a questo impasto, poco per volta, il miscuglio di farina e altri ingredienti precedentemente fatto. Aggiungere la pera senza lavorare troppo la pasta.
Suddividete la pasta negli stampini e spolverizzate con la scorza rimasta(circa 1/2 limone).
Fate cuocere i muffins per 20-25 minuti finchè non saranno cotti e ben dorati. Ricoprite di glassa i muffins ancora tiepidi con l'aiuto di un cucchiaino!


1 commento:

La Gaia Celiaca ha detto...

ti ringrazio della segnalazione, ti aggiungo subito al mio elenco di blog senza glutine.
anzi, se vuoi scoprirne altri puoi trovarne un bel po' nel mio blog-roll.

complimenti!

siamo proprio tante...