Come avete ben capito i muffins sono la nostra passione: veloci da fare e sempre golosissimi!!!
Questa ricetta è presa dal libro di Bob(vedi altri post) e sono molto profumati, delicati e perfetti dopo cena, accompagnati da un bicchierino di alcolico(consentito!!).
INGREDIENTI
(per circa 12 muffin)
Per la glassa:
60g zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Per i muffins:
320g farina senza glutine(quella ideale per torte)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 1/2 limone
150g zucchero
125g burro
2 uova( albumi e tuorli separati)
40 ml succo di limone
210 ml yogurt bianco(ancora meglio se greco!!)
200g di pera a pezzettini
un po' di cardamomo in polvere
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 190°.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il limone.
Mescolare assieme la farina, il cardamomo, il lievito il sale e la scorza grattugiata di 1 limone.
Tagliate la pera a pezzetti grandi quanto una mandorla.
Mescolate insieme il burro e lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere una crema soffice.
Montate gli albumi a neve.
Mescolate lo yogurt con il succo di limone.
Incorporate al composto di burro e zucchero i tuorli, lo yogurt e infine gli albumi montati a neve.
Incorporate a questo impasto, poco per volta, il miscuglio di farina e altri ingredienti precedentemente fatto. Aggiungere la pera senza lavorare troppo la pasta.
Suddividete la pasta negli stampini e spolverizzate con la scorza rimasta(circa 1/2 limone).
Fate cuocere i muffins per 20-25 minuti finchè non saranno cotti e ben dorati. Ricoprite di glassa i muffins ancora tiepidi con l'aiuto di un cucchiaino!
1 commento:
ti ringrazio della segnalazione, ti aggiungo subito al mio elenco di blog senza glutine.
anzi, se vuoi scoprirne altri puoi trovarne un bel po' nel mio blog-roll.
complimenti!
siamo proprio tante...
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