La ricetta di oggi è profumatissima e anche facile da preparare anche per chi non è proprio avvezzo agli impasti lievitati.
Merito de Le Farine Magiche Lo Conte di cui vi abbiamo già parlato sul portale Gluten Free Travel and Living.
L'azienda ha ampliato tantissimo l'offerta di mix, ponendo grande attenzione alle esigenze di intolleranti.
Potete acquistarle on - line sul sito sglutinati.it lo shop-on line del senza glutine!
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Ecco allora le nostre pizzette, da consumare anche il giorno dopo (se riuscite a resistere!).
Potete mangiarle fredde, ma scaldate qualche minuto in forno sono deliziose!
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
TEMPO: PREPARAZIONE 20 MINUTI +
COTTURA 15 MINUTI + 3 ORE DI LIEVITAZIONE
DIFFICIOLTÀ:
FACILE
PER
L’IMPASTO
250 g
di farina per pane e pizza
8 g
di lievito secco istantaneo
180 g di acqua tiepida
180 g di acqua tiepida
20 g
di olio EVo
1
cucchiaio di sale
1
cucchiaio di zucchero bianco
1
mazzetto di basilico
1
cucchiaio di pecorino grattugiato
PER
IL CONDIMENTO
basilico
fresco in foglie
500 g
di passata rustica di pomodoro
4
cucchiai di pecorino grattugiato
8
filetti di acciughe sott’olio
2
spicchi d’aglio
2
cucchiai di origano
4
cucchiai di Olio Evo
pepe
nero
sale
PROCEDIMENTO
Per
l’impasto: preparare prima di tutto il pesto di basilico frullando
con un minipimer l’olio, il basilico e il pecorino.
In una ciotola capiente o nel recipiente della planetaria unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, l’acqua e impastare. Unire il pesto e continuare a impastare fino a ottenere un composto abbastanza consistente, ma umido (se necessario aggiungere un filo d’olio).
Coprire con un canovaccio umido e porre nel forno spento con la lucetta accesa.
In una ciotola capiente o nel recipiente della planetaria unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, l’acqua e impastare. Unire il pesto e continuare a impastare fino a ottenere un composto abbastanza consistente, ma umido (se necessario aggiungere un filo d’olio).
Coprire con un canovaccio umido e porre nel forno spento con la lucetta accesa.
Lasciare
lievitare per almeno 2 ore.
Accendere il forno in funzione ventilata dal basso a temperatura massima.
Accendere il forno in funzione ventilata dal basso a temperatura massima.
Superate
le 2 ore formare delle palline e lasciare lievitare per almeno
un’altra ora.
Preparare
il condimento: sminuzzare gli spicchi d’aglio, e aggiungerli al
pomodoro. Condire con l’origano, le acciughe sminuzzate, olio e
regolare di sale e pepe.
Rivestire
una teglia con carta forno.
schiacciare
con le mani le palline formate e ricoprirle con le cucchiaiate di
condimento.
Infornare
per 15 minuti finché non saranno ben dorate. Sfornate e cospargere
con il pecorino e qualche fogliolina di basilico per servire.
Buon Appetito!
4 commenti:
ne mangerei una decina così tanto per l'assaggio! che bontà!
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