Eccoci in tempo per due imperdibili appuntamenti!
e la raccolta di novembre delle nostre amiche dell'ORTO DEL BIMBO INTOLLERANTE
questo mese dedicata a ricette a base di ceci, pere, patate e senza lievito.
questo mese dedicata a ricette a base di ceci, pere, patate e senza lievito.
Reduci da mesi turbolenti e ricchi di impegni e cambiamenti davvero importanti, spesso anche dolorosi, il blog resta comunque la nostra casa, il nostro ritrovo.
Per le chiacchiere ci sarà tempo, oggi vi lasciamo velocemente la ricetta.
Per le chiacchiere ci sarà tempo, oggi vi lasciamo velocemente la ricetta.
INGREDIENTI
300 g di purea di ceci
1 uovo
100 g di farina MIX-IT
200 g di bietole
250 g di funghi champignon
acciughe sottolio
1/2 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
Noi abbiamo comprato dei ceci lessi già pronti, li abbiamo frullati, con 4 cucchiai d'acqua, fino a ridurli in purea senza grumi.
Lavate le bietole e lasciatele gocciolare. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
In una ciotola versate la purea di ceci, aggiungete l'uovo, un po' di sale e la farina. Amalgamate tutto con un cucchiaio o con le mani, fino ad ottenere un composto compatto e uniforme, semi-morbido che non si appiccica alle mani.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella adagiate le bietole e i funghi con mezzo bicchiere d'acqua e lasciateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Gocciolate l'acqua in eccesso e aggiungete 3 cucchiai d'olio, mezzo spicchio d'aglio, sale, pepe e acciughe. Lasciate saltare appena qualche minuto.
Preparate gli gnocchetti: su un piano spolverato di farina tagliate dei pezzi di impasto di ceci e create con le mani dei salsicciotti lunghi, tagliateli a piccoli tocchetti, lunghi al massimo 1,5 cm.
Preparate gli gnocchetti: su un piano spolverato di farina tagliate dei pezzi di impasto di ceci e create con le mani dei salsicciotti lunghi, tagliateli a piccoli tocchetti, lunghi al massimo 1,5 cm.
Fate bollire dell'acqua salata e versate gli gnocchi. Non appena salgono a galla gli gnocchi, fateli cuocere ancora un paio di minuti. Poi servendovi di una schiumarola, gocciolate gli gnocchi e versateli direttamente in padella con le bietole, funghi e acciughe. Saltate qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di cottura dell'acqua degli gnocchi.
Servire con del pecorino se gradite.
Servire con del pecorino se gradite.
3 commenti:
sono belli e squisiti!sempre robina buona da voi, baciuzzi
fanciulle, ripasso per augurare a voi e alla vostre famiglie un sereno Natale e un meraviglioso 2016, bacioni
ciao Buon Anno, buonissimi gli gnocchi di ceci. A presto
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