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sabato 27 giugno 2015

Lonza di maiale con ciliege glassate al rosmarino e provola affumicata: L'Orto del bimbo Intollerante

Arriviamo proprio in ritardo ma ci eravamo ripromesso di partecipare al contest
  L'ORTO DEL BIMBO INTOLLERANTE,
del mese di giugno, organizzato delle nostre amiche di Senza è buono e IL mondo di ortolandia,
Questo mese era possibile partecipare con delle ricette a base di ciliegie, peperoni, fagioli e lamponi, ma rigorosamente senza LIEVITO.

Noi abbiamo optato per un semplice secondo sperando che sia gradito.

A noi la ricetta è piaciuta non poco inoltre è di facile esecuzione.



INGREDIENTI

6 fettine di lonza di maiale
300 g di ciliegie fresche
2 spicchi d'aglio
4 + 2 cucchiai di olio evo
Rametto di rosmarino
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai rasi di aceto
provola affumicata q. b.

PREPARAZIONE

Lavate e private le ciliege del nocciolo tagliandole a pezzetti.
In una terrina disponete le fette di lonza con l'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, del rosmarino e un cucchiaio di ciliege schiacciate. Mescolate e lasciate riposare per mezz'ora.
In un padellino versate le ciliege con 3 cucchiai d'acqua, un ciuffetto di rosmarino e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finchè non saranno morbide. Fate evaporare un po' l'acqua (non del tutto!) e aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, durante i quali aggiungerete l'aceto e un po' di sale. Quando il tutto raggiungere una consistenza semi-liquida, quasi gelatinosa, è pronto.
In un'altra padella versate dell'olio evo, l'aglio e rosmarino, fate scaldare e aggiungete le fette di lonza. Fate cuocere a fuoco alto, finchè non saranno cotte e salate. Sfumate con 1 cucchiaio d'aceto.
Servite su un piatto con fondo di ciliege, le fette di lonza con sopra delle fettine di provola affumicata. 

Con questa ricetta partecipiamo anche al 100% Gluten Free (fri)Day




4 commenti:

Sonia ha detto...

ma che bei colori!! un gran bel piatto da leccarsi i baffi e rifarsi gli occhi!! baciotti fanciulle

Unknown ha detto...

È un piatto che proverò sicuramente! Grazie di aver partecipato. . Un abbraccio
MANU

Unknown ha detto...

Ma che buono!!! Ragazze siete davvero bravissime! :-) Grazie di cuore per aver partecipato! Un bacione, Leti

World Wide Valery ha detto...

Da provare! ; )

WorldWideValery