Inoltre siamo anche super fortunate perchè siamo provviste di genitori e nonni che si dilettano a fare i contadini e a propinarci le loro creazioni.
Questo pesto è il risultato delle loro produzioni.
Noi siccome siamo poco light abbiamo aggiunto alla crema di zucchine della pancetta affumicata.
Questo pesto può essere anche facilmente abbinato come contorno a del pesce, perchè molto delicato e fresco.
INGREDIENTI:
400 g di rigati gf "Fabbrica della Pasta"
3 zucchine genovesi medie
100 gr di pancetta affumicata Conad
2 cucchiai di formaggio morbido tipo philadelphia
1 spicchio di aglio rosso
1/2 bicchiere d'acqua
5 cucchiai d'olio evo
6 foglie di mentuccia
sale e pepe q.b.
30 g di Parmigiano
1 tazzina di acqua di cottura della pasta
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a tocchetti non troppo spessi le zucchine (eliminate un po' di semi).
In una padella versare le zucchine a tocchetti con l'acqua, il sale e l'aglio. Tutto a fuoco basso per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aumentare la fiamma e far asciugare l'acqua. aggiungere l'olio, il pepe e la pancetta. Far dorare tutto per bene. Dividere la pancetta dalle zucchine.
Frullare le zucchine con il formaggio morbido e la mentuccia fino a ridurle in crema. Mettere da parte.
Frullare le zucchine con il formaggio morbido e la mentuccia fino a ridurle in crema. Mettere da parte.
Cuocere la pasta e quando sarà cotta condire con la crema di zucchine, la pancetta e una tazzina di acqua di cottura della pasta. aggiustare di sale, pepe e parmigiano.
Nella vostra ricetta se volete potete omettere il formaggio morbido e la pancetta.
2 commenti:
ho un fameeee! molto accattivante questa pasta...da noi la mentuccia si chiama "sambriglia" e ora so come usarla meglio di come fatto finora, da noi si mette nelle polpette ma io penso che mi piacerebbe di più così...bravissima fanciulle, bacioni
Che fortuna avere padri e nonni con un orto! E questa pasta è stra fantastica!!!
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