Rieccoci dopo una settimana di latitanza.
Siamo tornate giusto in tempo per il consueto appuntamento con "GLUTEN FREE (fri)DAY".INGREDIENTI:
6 zucchinette genovesi
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola affumicata a fette
100 gr di parmigiano reggiano
origano
sale e pepe
olio
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a fette lunghe non troppo spesse. Riporre le zucchine in uno scolapasta e cospargere con un po' di sale; lasciare sgocciolare per circa 20 minuti.
Ricoprire una pirofila con carta da forno. Ricoprire il fondo della pirofila con un filo d'olio, uno strato di zucchine e origano, poi prosciutto, parmigiano e provola. Alternare questi ingredienti fino a raggiungere l'altezza desiderata. Riporre in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Servire tiepida.
Ricoprire una pirofila con carta da forno. Ricoprire il fondo della pirofila con un filo d'olio, uno strato di zucchine e origano, poi prosciutto, parmigiano e provola. Alternare questi ingredienti fino a raggiungere l'altezza desiderata. Riporre in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Servire tiepida.
8 commenti:
dev'essere proprio delizioso, molto saporito!
e poi una cosa che si fa velocemente, da tutti i giorni
segno immediatamente!
spettacolo mi piacciono un sacco veloce e buonissime
invece delle lasagne, zucchine!
Splendido!
Me lo tengo in serbo per quando le zucchine dello spacciatore Giovanni sono pronte...anche se con tutta 'sta pioggia temo che già domani troverò poco o niente!
Belle ragazze, siete sempre bravissime pure in cucina!
Sorrisi a profusione <3
Come accontentare il palato senza pesare sulle calorie!!!
oh...il tortino di zucchine mi piace assai!! validissima cena per stasera sarebbe! bacioni fanciulle!
Il piatto salva cena!! Buono, sano e fa passare le zucchine anche alla faniulla. Lo so, me lo sento..
Ciao è un piacere conoscervi!!! Non conoscevo il vostro blog senza glutine, ora curioserò pian piano fra le vostre ricettive. A presto. Simo
Come dire......semplicemente golosissimo invitante e profumato. Brave!
Posta un commento