Natale
è arrivato…per noi Spuntine con un regalo in anticipo, sì, perchè il nostro
regalo è stato quello di creare e continuare a far parte della redazione-gruppo
di "GLUTEN FREE TRAVEL & LIVING" .
Con queste splendide donne abbiamo intrapreso un cammino importante, ricco di energia, passione, creatività, coraggio, dedizione e speranza…la speranza per coloro, che celiaci come noi, possano vivere un mondo a colori e senza limiti, a partire da questo, seppur critico, ma “magico” Natale.
Con queste splendide donne abbiamo intrapreso un cammino importante, ricco di energia, passione, creatività, coraggio, dedizione e speranza…la speranza per coloro, che celiaci come noi, possano vivere un mondo a colori e senza limiti, a partire da questo, seppur critico, ma “magico” Natale.
Per questo abbiamo
deciso di fare i nostri più cari auguri
alle nostre amiche di Gluten free travel & living e a tutti voi che ci seguite, portandovi ad Erice e
condividendo con voi queste dolci ricette.
FELICE NATALE A TUTTI!
LIQUORE
ALLA LIQUIRIZIA
INGREDIENTI:
175
g di Liquirizia in polvere
1300 ml di acqua
500 ml di alcool puro
750 g di zucchero
300 ml di Sambuca
1300 ml di acqua
500 ml di alcool puro
750 g di zucchero
300 ml di Sambuca
In
una pentola versare lo zucchero e la polvere di cannella, avendo cura di
ridurre bene in polvere quest’ultima perché tende a solidificarsi nella sua
scatola di conservazione. Poco per volta aggiungere l’acqua e mescolare avendo
cura di non creare grumi. Mettere sul fuoco e mescolare finché non avrà
raggiunto il bollore. Spegnere subito.
Lasciare raffreddare e aggiungere alcool e sambuca.
Riporre in freezer e uscire qualche minuto prima di uscire…
Lasciare raffreddare e aggiungere alcool e sambuca.
Riporre in freezer e uscire qualche minuto prima di uscire…
DOLCETTI
DI SAN NICOLA
(La
ricetta originale è del maestro pasticcere Pantaleo dell’Olio della PasticceriaSan Pietro di Bisceglie (BAT)
INGREDIENTI
270
g di zucchero
133 g di acqua
333 g di farina di mandorle senza glutine*
100 g di cioccolato fondente senza glutine*
120 g di mandorle tostate
6 cucchiai di zucchero
scorza d’arancia
4 gocce di rum in fialetta
133 g di acqua
333 g di farina di mandorle senza glutine*
100 g di cioccolato fondente senza glutine*
120 g di mandorle tostate
6 cucchiai di zucchero
scorza d’arancia
4 gocce di rum in fialetta
PROCEDIMENTO
Bollire
l’acqua e lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e mescolare per circa 1
minuto. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato sminuzzato. Mescolare
finché non si sarà sciolto. Lasciare raffreddare l’impasto. Mentre, versate in
un padellino antiaderente, le mandorle tostate tritate grossolanamente e i 6
cucchiai di zucchero. Riporre sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero
continuando a mescolare le mandorle. Quando saranno abbastanza colorate,
spegnere il fuoco e lasciare raffreddare disponendo le mandorle su un foglio di
carta da forno.
Con l’impasto di farina di mandorle e cioccolato formate delle palline e passatele nelle mandorle pralinate. Riporre nei pirottini.
Con l’impasto di farina di mandorle e cioccolato formate delle palline e passatele nelle mandorle pralinate. Riporre nei pirottini.
2 commenti:
mih....mi prendo i dolcetti deliziosi, mi predo gli auguri che ricambio di cuore a tutte voi! Buone feste belle spuntine e tanta felicità e fortuna! bacioni
tantissimi auguri a voi splendide spuntine che già vi conoscevo ma siete state una splendida scoperta di questo 2013!
un abbraccio e buona vita!
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