L'iniziativa è promossa dalla redazione di Glutenfreetravelandliving - Gluten free (Fri)Day, qui potrete trovare tutte le info.
Le panelle sono, per noi siciliani, il peccato di gola per eccellenza! Si tratta di farina di ceci, fritta. Questa è la versione semplice, ma si possono aggiungere all'impasto, pezzetti di olive e/o pezzetti di pomodori secchi... Potete mangiarle con panino o senza, condite con limone e pepe...provare per credere!!
INGREDIENTI:
1/2 kg di farina di ceci;
1,5 l di acqua;
sale;
prezzemolo;
pepe;
limone;
olio (abbondante) per friggere.
PROCEDIMENTO
Appena pronto il composto in una contenitore unto d'olio alto almeno quattro dita. Lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Tagliare il composto a fette (come nella foto). Scaldare l'olio in un padella e versare le panelle. Appena dorate da entrambe le parti estrarre dall'olio. Cospargere con sale e pepe q.b.
5 commenti:
E mentre mi sparo l'areosol vengo a vedere le vostre belle panelle!
Mai fatte...mi sa che è ora ;)
Ma quanto sono buone???? Di più!
le panelle sono fantastiche! Buona domenica carissime <3
anch'io come anna lisa non le ho mai fatte, in toscana si fa la cecina, che è simile ma invece che fritta viene cotta in forno..
e questo la dice lunga su chi si sa godere di più la vita, fra toscana e sicilia :-)
le voglio provare al più presto, voglio diventare più godereccia anch'io!
sono buonissime!! brave fanciulle, bacioni
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