Questa è una di quelle ricette che va bene per qualsiasi occasione: buffet, cene eleganti, pranzi in famiglia, e tutte le occasioni i cui si vuole godere di un piatto semplice e dai sapori antichi, senza rinunciare al gusto.
Forse non si può nemmeno chiamare ricetta perché molto semplice da preparare.
In Sicilia questo piatto viene preparato spesso durante l'autunno ed è la base di altre preparazioni (ad esempio, si può fare una marinatura con cipolle in agrodolce).
INGREDIENTI
(per 4 persone)
400 g di zucca
farina senza glutine
sale
olio d'oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a fettine di circa mezzo cm. Lavarle e salarle. Passare le fettine nella farina e friggerle in olio d'oliva abbondante (riscaldato in padella alla giusta temperatura, ovvero prima che raggiunga il punto di fumo).
Lasciarle scolare in carta da cucina.
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
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2 commenti:
sarà facile ma io non l'ho ma io mangiata quindi grazie! baciiii
E come dice Sonia, sarà facile ma anche io non l'ho mai mangiata! Chissà che buona. Da provare!
Alice
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