Noi abbiamo utilizzato le penne, ma vanno bene anche altri formati di pasta.
Aggiungiamo inoltre, che non esiste una ricetta unica per la preparazione del "Capuliato", basta semplicemente frullare con olio d'oliva dei pomodori secchi e aggiungere a proprio gusto aglio, pepe, sale e per chi volesse anche prezzemolo.
INGREDIENTI (per 4 persone):
70 gr di Capuliato
400 gr di penne senza glutine "Le veneziane. Molin di ferro"
120 gr di pancetta affumicata
mezza busta di panna da cucina
2 cucchiai di Formaggio tipo Philadelphia
sale, pepe
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla
olio e.v.o
PROCEDIMENTO
In una padella mettere l'olio, l'aglio, la cipolla e la pancetta affumicata. Fare rosolare. Aggiungere il capuliato e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere alla fine la panna e il formaggio cremoso, un po' di sale e pepe. Nel frattempo mettere una pentola a bollire con dell'acqua e cuocere la pasta. Appena cotta la pasta condire con il sugo del capuliato.
Buon appetito!!
4 commenti:
che buona ....la proverò
baci
Bbbona ma ... ci dai anche le dosi per preparare il capuliato? Baciotti
ti abbiamo risposto aggiornando il post; comunque non c'è una ricetta precisa ma deve venire una purea non troppo liscia ma abbastanza granulosa e poi aggiungi il resto. ;-)
Anche in prov. di ME si dice capuliato, anche se me la ricordo come una parola della mia infanzia... la tua ricetta è favolosa... la proverò!:-) baci
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