Purtroppo essendo prese dallo studio delle ultime materie, da tesi e un po' di apatia, non ci andava di uscire a fare la spesa...e quindi che ci facciamo con le melagrane regalateci dai papà di Viviana e Valentina??
Muffins...!!!
Il sapore è fantastico, tuttavia precisiamo che forse abbiamo un po' esagerato con i chicchi di melagrana e l'impasto è rimasto un po' umido. Abbiamo accompagnato il tutto con una salsina di melagrana e cannella...Buonissima...da leccarsi le dita!!!
INGREDIENTI
140 gr di farina Bi-Aglut da 500 gr
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezza arancia grattugiata
cannella e zenzero (a piacere)
1 uovo
120 ml di latte
40 gr di burro
1 melagrana
PER LA SALSA
3 cucchiai di zucchero
100 gr di chicchi di melagrana
2 cucchiai di liquore alla cannella
una scorzetta d'arancia
un pizzico di zenzero
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, lo zenzero e l'arancia grattugiata. In un'altra terrina versare il latte, il burro fuso e l'uovo. Unire il composto liquido al composto in polvere e amalgamare per bene con una forchetta. Infine aggiungere i chicchi di melagrana. Ungere la teglia per muffins con burro e farina. Versare il composto negli stampini e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
In un pentolino versate tutti gli ingredienti per la salsa(schiacciate un po' i chicchi per far fuoriuscire un po' di succo) e portate ad ebollizione il tutto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, finchè non diventerà semidenso.
In un pentolino versate tutti gli ingredienti per la salsa(schiacciate un po' i chicchi per far fuoriuscire un po' di succo) e portate ad ebollizione il tutto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, finchè non diventerà semidenso.
2 commenti:
Be', però vi consolate bene!
lo penso anche io...si consolano bene ;-) ragazze che bello avervi lette...anzi Rossella..che bello averti letta da Francesca ;-))
Posta un commento