In
cucina ci sono piatti della tradizione che si tramandano da madre in
figlia. E poi ci sono le novità, le belle novità come la birra
Peroni Senza Glutine- la birra gluten free della famiglia Peroni garantita dal marchio
“Spiga Barrata” dell’AIC – Associazione Italiana Celiachia.
Il
nostro piatto della tradizione, la fonduta di formaggio, è un piatto
che scalda i cuori e che si presta ad un abbinamento perfetto con
Peroni Senza Glutine, ma anche con crostini con filetti di alici,
tocchetti di polenta, verdurine varie crude o cotte.
INGREDIENTI
(per
4 persone)
400
g di Fontina Valdostana DOP
3
tuorli
300
ml di latte
50
g di burro
sale
qb
pepe
qb
PROCEDIMENTO
Tagliate
la Fontina a pezzi, riponetela in una terrina e versatevi sopra il
latte. Lasciate riposare per almeno 3 ore (l'ideale sarebbe lasciare
la fontina a bagno tutta la notte o tutta la giornata).
Al
termine del periodo di riposo in un tegame sciogliete a bagnomaria il
burro,successivamente unite la fontina macerata con il latte e
cominciate a far cuocere a bagnomaria. Aggiungete i tuorli e
mescolate continuamenente con un cucchiaio di legno. Inizialmente la
Fontina tenderà a formare un unico blocco filante, ma non demordete
e continuate a mescolare fino a quando non diventerà una crema
liscia, omogenea.
Aggiustate
di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
La
fonduta è pronta, versatela in una ciotola di ceramica o nel tipico
set da fonduta e portate a tavola la bontà della tradizione.
Accompagnata da un buon bicchiere di birra Peroni Senza Glutine.
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