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venerdì 31 ottobre 2014

100% Gluten Free (fri)Day: Pasta con zucca, capuliato di pomodori secchi e mentuccia

Oggi è il 100% Gluten Free (fri)Day  e noi abbiamo deciso di partecipare con una ricettina tutta autunnale e rigorosamente "halloweeniana" fatta di zucca.






INGREDIENTI

300 g di zucca
250 g penne rigate senza glutine MassimoZEro
7/8 pomodori secchi tritati
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia
mezzo scalogno
olio evo q.b.
pinoli q.b
sale q.b
basilico e mentuccia q.b
1/2 tazzina di acqua di cottura della pasta


PROCEDIMENTO

Ricoprire il fondo di una padella con dell'olio. Tagliare la zucca a fettine spesso mezzo cm. Far scaldare l'olio e friggere le fette di zucca in padella. Portate a termine la frittura della zucca e salate.
Con l'olio rimasto in padella fare dorare lo scalogno e i pomodori secchi tritati. Aggiungere la zucca e schiacciare grossolanamente con una forchetta amalgamando il tutto. Aggingere infine i pinoli, il basilico, la mentuccia e  il formaggio cremoso diluito con mezza tazzina di acqua di cottura della pasta. Cuocere le penne e condire con il condimento di zucca.

Servire con una spolverata di parmigiano e basilico fresco.

3 commenti:

La Cassata Celiaca ha detto...

ma buonaaaa!! u capuliatu, non sentivo questo termine da un pò, mi sa di casa e cose buone! bravissime! bacioni

Stefania FornoStar Oliveri ha detto...

Ecco, c'è sempre da imparare!

Mariabianca ha detto...

Adoro il capuliato di pomodori secchi,se poi ci mettiamo anche la zucca.....
Buona serata a te.