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venerdì 4 maggio 2012

CHEESE-CAKE ALLE FRAGOLE

Domenica al parco vicino casa dedicato a "Ninni Cassarà"...e una cheese-cake per festeggiare Simo!!!
Come spesso abbiamo scritto nei nostri post, vivere a Palermo è al tempo stesso bellissimo (la città è bellissima!!!!)e stressante...
Tra i vari ed innumerevoli motivi di stress c'è quello di vivere in una città caotica, disorganizzata, senza un'adeguata rete di collegamenti urbani, che ci impedisce, spesso, di andare in giro per la città, soprattutto la sera. Tuttavia, in rarissimi eventi eccezionali qualcuno riesce a fare qualcosa di buono, come aprire un parco dedicato ad una vittima della mafia "Ninni Cassarà" , poliziotto, stretto collaboratore di Giovanni Falcone. Questo parco pare essere una delle poche cose (o forse l'unica) realizzata dall'ormai uscente ( e comunque "latitante") sindaco Cammarata. Lasciamo da parte le polemiche sia sull'apertura di questo  parco che su tutta la sua amministrazione!Fatto sta che adesso gli universitari hanno un posto vicino casa (o vicino l'ateneo) in cui andare a studiare all'aria aperta, passeggiare, correre...
Dunque con queste belle giornate e con la scusa di festeggiare il compleanno di Simona, abbiamo preparato una bella insalata di riso e una fantastica cheese-cake alle fragole con colata di cioccolato fuso per spegnere "la candelina".




INGREDIENTI:
230 gr di frollini senza glutine(preparati da noi e di cui presto metteremo la ricetta);
250 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia);
125 gr di yogurt bianco o alla fragola;
200 ml di panna fresca
4 fogli di colla di pesce
100 di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo
300 gr di fragole fresche
85 gr di burro fuso
PREPARAZIONE
Ridurre i frollini in polvere con un frullatore. Cospargere la polvere di biscotti con il burro fuso e stenderla sul fondo di una teglia, aiutandovi con il palmo delle mani fino a formare uno strato compatto e livellato.
Mettere in una ciotola il formaggio con lo zucchero, lo yogurt e le fragole tagliate a pezzetti( non tutte, perchè un po' vi serviranno per decorare la cheese-cake). Montare la panna con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero. Lasciare un po' di panna liquida per sciogliere la colla di pesce a bagnomaria. Aggiungere la panna montata al composto di formaggio e yogurt. Non appena la panna liquida con la colla di pesce è pronta, lasciare raffreddare e aggiungere al composto di formaggio, yogurt e panna.
Aggiungere il composto allo strato di biscotti frullati. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Tagliare a fette le restanti fragole e lasciare macerare con un po' di zucchero.
Cospargere la Cheese-cake di fragole e  del cioccolato fuso... 

9 commenti:

Kappa in cucina ha detto...

Beh io abito vicino a Milano, anche noi non abbiamo sindaco è andato in collegio per un pò... e immagino che il parco nonostatnte tutto sia bello e un luogo di ritrovo. Pure io oggi ho fatto la cheesecake e la tua versione mi piace tantissimo! buon week end

fantasie ha detto...

Allora tanti auguri a Simona!
... e sul sindaco tendiamo un velo pietoso!

La Gaia Celiaca ha detto...

ottima questa cheesecake, molto di stagione.
e tanti auguri a simona!

Sonia ha detto...

fanciulle, siamo andate lì con Elena (che me lo ha fatto conoscere) un mesetto fa ed è proprio bello! Peccato che ancora non ci fosse un bar, chioschetto o similia :-( ma voi lo "spuntini" ve lo siete portato da casa e molto godurioso vedo! bravissime care, buon we e bacioni :-X

Tinny ha detto...

La cheese cake mi manca! Non mi sono mai azzardata a farla. Bravissime! Un saluto, buona settimana.

il cucchiaio magico ha detto...

delizia, meraviglia, goduria, cos'altro posso dire, ah si certo.... bravissima.

Elena ha detto...

Che meraviglia!!! Auguri anche da parte mia!! pranzare al parco...la prossima volta voglio esserci pure io!

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

sarebbe bello, almeno noi di palermo e dintorni, poterci incontrare... quando dite voi potremmo organizzare!!! ciao e grazie a tutte!!!

accantoalcamino ha detto...

Non sono mai stata a Palermo e credo, vista la distanza, che resterà un sogno, splendida torta :-)