Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

giovedì 15 dicembre 2011

RIFATTE SENZA GLUTINE:CRESPELLE PROSCIUTTO E FUNGHI


Signore e signori benvenuti alla seconda puntata delle "Rifatte senza glutine".

Un mese è passato in fretta, forse perchè con tutto l'entusiasmo abbiamo iniziato a lavorare subito alla seconda tappa del progetto.
La ricetta di questo mese era: "Crespelle prosciutto e funghi" di Una cucina tutta per sè. Ricetta deliziosa, facile da fare e soprattutto rivisitabile in tantissimi modi. In realtà, l'unica variante l'abbiamo fatta nella presentazione e nell'aggiunta di un po' di grana grattugiato nella crema di funghi.
La ricetta la trovate qui
LA NOSTRA VARIANTE: Spalmare con la crema le crepes, aggiungere le fette di prosciutto, qualche fungo e la mozzarella. Arrotolate e tagliare a rondelle. Cospargere il fondo di una teglia con un po' della crema di funghi e adagiare su di essa le rondelle. Coprire con un po' di crema e passare al grill per 10 minuti!

Ricordiamo a tutti che le informazioni sul progetto le trovate nel nostro documento ufficiale! e che la prossima ricetta da pubblicare il 15 gennaio è Pumpkin pie di "Un castello in giardino".
A presto!

14 commenti:

Anna Lisa ha detto...

Ma che belli questi rotolini di crepes bravissime!
un bacione a tutte e tre :)

Felix ha detto...

Bellissima presentazione del piatto ragazze! Un bacione :)

Monica ha detto...

Oh la peppa! Che splendore! Ottima idea per presentarle... io ci avevo pensato.. ma il nostro ripieno non si prestava...

vale-tork ha detto...

ottima idea per le nostre Rifatte

grazie

Je_Djallen ha detto...

Bellissimo modo di presentarle, mi piace un sacco! Grazie!

La cucina della salute ha detto...

Ciao cara, eccomi anche da te...queste crepes sono tutte bellissime, ma soprattutto sono tutte realizzate con amore ! Noi non ci conosciamo molto bene, ma io è da un pò che ti seguo...;-) un bacio Roby ! :-)

il cucchiaio magico ha detto...

piatto scenografico e bellissima presentazione, ottimo suggerimento quello della salsa di funghi sul fondo. Brava

Sonia ha detto...

crespelle declinata alla grande anche da voi ragazze :)) bacioni .X

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Bello, quasi versione finger food...troppo carina questa versione !!
Baci

Oxana ha detto...

Siamo in sintonia per la forma!:))) Bellissimi!
Bacione

La Gaia Celiaca ha detto...

mi piace molto anche la tua versione, proprio appetitosa!
d'altro canto siete spuntine mica per nulla :-)))

Fabipasticcio ha detto...

Passo solo ora ma voglio salutarvi tutte!
Che bella questa finger food version!
Bravissime
Serena notte

Anna ha detto...

Ieri non avevo il tempo di passare da nessuno, inizio adesso con calma e gioia: iniziativa che fa bene al cuore e, come dubitarne, la vostra versione è bellissima :)
Bravebrave!!!

Una cucina tutta per sè ha detto...

Ottima presentazione :) Grazie per averle provate!! Un bacione