Queste ciambelline nascono in una mattina di noia e per far fuori un sacchetto di farina.
La ricetta è stata presa dal blog di Gata e un po' rivisitata. Sono molto veloci da fare e abbastanza leggere.
Purtoppo la farina in questione, quella per pane e pasta (Schar), non era molto adatta, ma avevamo solo quella.
Sono venute molto buone ma dopo 2 giorni sono diventate un po' troppo dure!
INGREDIENTI:
(per circa 20 ciambelline)
1 bicchiere di zucchero;
1/2 bicchiere olio d'oliva;
1 bicchiere vino bianco;
18 cucchiai colmi di farina (o quella necessaria finchè l'impasto non diventi lavorabile con le mani);
1 pizzico di sale;
1/2 bustina lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola il bicchiere di zucchero. Lavorando con una frusta a mano aggiungere l'olio ed il vino.
Aggiungere, un cucchiaio alla volta, la farina, lavorandola. Più o meno a metà, aggiungere il sale e il lievito.
Continuare con la farina. Non appena non sarà più possibile lavorare con la frusta, impastare un po' con le mani e formare le ciambelline.
Porle su una placca rivestita con la carta da forno. Cospargere con zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
BUON APPETITO!
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
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mercoledì 18 maggio 2011
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9 commenti:
Bella questa ricetta! La proverò con altre farine ;)
Brave!!! Queste ciambelline di Gata le avevo provate anche io (adesso non ricordo se un paio di anni fa) e con la farina da lei consigliata (La Farmo/Coop per pane), ma il problema della durezza è data dall'accoppiata olio/vino, micidiale per le nostre farine.
Occorre stemperare l'olio con l'acqua ;)
Un bacione :)
Bellissime!
Al forno??? Buono a sapersi!
e brave! hanbno un aspetto delizioso :)) ciao :XX
Grazie Felix, allora la prossima volta proverò così e con questa farina!in realtà per 2 giorni c'abbiamo fatto colazione, e non erano male...poi però erano da sbattere al muro!!
Sono cotte al forno e non molto grasse...mangiate calde con un po' di cannella sono fenomenali!!
Ciao!!!
Deliziose queste ciambelline, sicuramente da provare!!!
A presto
Ma sono facilissime! E io che credevo chissà che. Grazie, le farò senz'altro. Brava!
le ciambelline al vino!
che bontà!
è tanto che le voglio fare. ho la ricetta di mia cognata, con glutine, la confronto subito con la tua e produco :-)
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