Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

lunedì 16 maggio 2011

CASERECCE MEDITERRANEE

Una pasta estremamente veloce e saporitissima. Tutti prodotti di stagione e direttamente dall'orto di "Lino".

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di pomodori rossi grandi e maturi
400 gr di caserecce (noi abbiamo usato le nutre-free)
150 gr di mandorle pelate tostate e tritate
120 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di basilico
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio

PROCEDIMENTO
In una teglia antiaderente versate un po' d'olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata. Tagliare i pomodori a fette e adagiarli nella teglia sovrapponendoli uno all'altro di poco. Distribuire sui pomodori l'aglio tagliato a fette, il basilico sminuzzato, il sale, il pepe, le mandorle tritate, spolverare di parmigiano e un filo d'olio. Porre in forno per circa 20 minuti a 180°. Cuocere la pasta, scolarla e tenere da parte una tazzina d'acqua di cottura. Condire la pasta con i pomodori, aggiungere un filo d'olio a crudo e un po' d'acqua di cottura della pasta. Se lo gradite potete aggiungere ancora del parmigiano.

BUON APPETITO!

2 commenti:

Sonia ha detto...

slurpissimo!! baci :XX

Tinny ha detto...

Ottimo sugo, le caserecce della nutri free sono buonissime.