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domenica 17 aprile 2011

SARTU' ALTERNATIVO

Per questa ricetta ringraziamo Grazia che c'ha fatte impazzire con questo piatto super-mega-calorico ma super-mega-gustoso!!!




INGREDIENTI:
(per 6 persone)
-600g riso originario;
-500g carne di manzo macinata;
-1/2 cipolla;
-200g piselli;
-100g prosciutto cotto a fette;
-1 mozzarella;
-1 bottiglia di passata di pomodoro;
-2 uova;
-pangrattato senza glutine;
-burro per imburrare la teglia;
-sale;
-pepe;
-noce moscata;
-olio d'oliva.


PROCEDIMENTO:
Lessare il riso in acqua salata e e una volta cotto lasciare scolare..
Soffriggere in olio d'oliva mezza cipolla tagliata finemente, aggiungere i piselli e una bottiglia di passata di pomodoro.Salare, pepare e far cuocere per circa un'ora.
In una ciotola mescolare la carne di manzo con un uovo, un po' di pangrattato, parmigiano, noce moscata, sale, pepe e formare delle polpettine.
Una volta pronte soffriggerle in olio caldo in modo da farle dorare e poi aggiungerle nella salsa di pomodoro per completare la cottura.
In un pentolino far cuocere l'uovo rimasto in modo da farlo sodo e una volta pronto tagliarlo a fettine.
Imburrare una teglia a forma di ciambella e cospargerla di pangrattato.
Amalgamare il riso con la salsa.
Nella teglia disporre uno strato di riso, le uova, un altro strato di riso, uno strato di prosciutto cotto e mozzarella, ancora riso, in ultimo le polpette e ricoprire con riso e pan grattato.
Porre in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Una volta cotta, lasciare riposare in modo da poterla capovolgere. Servire con il sugo e le polpette rimaste.

BUON APPETITO!

11 commenti:

Fausta Lavagna ha detto...

eh sì, leggerino non è, però è una gioia per gli occhi ed un incanto dei sensi. Dev'essere davvero ottimo e la presentazione non è da meno.
Un bacio e buona serata

Tinny ha detto...

Oi, passate da meeeee!

Elena ha detto...

Wow, bellissimo questo Sartù. Perdona l'ignoranza: perchè alternativo? Mi sembra uguale alla ricetta che ho visto in un'enciclopedia di cucina. Non conosco la storia di questo piatto, scusa :)

Stefania Oliveri ha detto...

Calorico sì, ma quando ce vo', ce vo'!

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

alternativo perchè in teoria in quello originale andrebbe fatto un ragù molto ricco, con salsicce e maiale, o alternativo perchè è glutenfree!!o forse perchè siamo noi alternative!!:)

Elena ha detto...

L'ultima che hai detto mi piace di più ;)
Ciao Alternativa!

il cucchiaio magico ha detto...

bellissimo, fa venire l'acquolina solo a guardarlo, io poi adoro il riso in tutte le salse

Felix ha detto...

Non ci sono parole davanti al Sartù... si mangia e basta!
Grazie :)

Sciabby ha detto...

eh, queste sono le ricette della nonna!!! le mejo!!! :D

Felix ha detto...

Ripasso per augurarVi Buona Pasqua :)

Sonia ha detto...

ragazzeeee, buona Pasquaaaa :)))