Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

domenica 13 marzo 2011

SPAGHETTI CREMOSI CON BOTTARGA



Diciamo che questo piatto non è stato gradito da tutti...ma non perchè non sia riuscito bene, ma perchè la parola "uova di tonno"sconvolge gli animi dei più sensibili.
In realtà è una pasta semplicissima, forse un pochino costosa e poco "ricca"..ma ogni tanto bisogna concedersi qualcosa di più particolare!!!
Abbiamo aggiunto la variante del mascarpone per amalgamare meglio gli spaghetti ed è riuscita veramente bene!!

INGREDIENTI:
(per 4 persone)
380g spaghetti;
50g uovo di tonno grattugiato (o in secco in polvere);
100g di mascarpone;
prezzemolo;
olio;
pepe;
sale.

PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire abbondante acqua in cui cuocerete gli spaghetti.
In una padella riscaldare un po' di olio e aggiungere una manciata di prezzemolo e metà dell'uovo di tonno.
Prendere con un bicchiere l'acqua un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti. 
Scolare al dente la pasta e rimetterla nella pentola a fuoco basso. Unire l'olio con il prezzemolo e la bottarga. Aggiungere il mascarpone, e aggiungere poco per volta l'acqua di cottura necessaria per amalgamare bene.
Impiattare e cospargere con un po' di uovo di tonno e prezzemolo se gradito.

BUON APPETITO!!!

6 commenti:

pillicusa ha detto...

io ultimamente per amalgamare gli ingredienti di ciò che cucino senza dover ricorrere alla panna utilizzo lo yogurt greco, molto cremoso con una punta di acidità che sta bene soprattutto con il pesce.
Altra cosa, visto che a qualcuna di voi gli agrumi non mancano, provate a ricavare delle listarelle sottilissime di buccia di limone(io le faccio con il rigalimoni) da aggiungere alla pasta con l'uovo di tonno, dà una freschezza molto appetitosa!!
;) besos

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

Domani stesso proviamo questa variante!visto che non mancano nè i limoni nè l'uovo di tonno!!!:)

Tinny ha detto...

E' un piatto che ho mangiato raramente, ma l'ho sempre apprezzato. Credo anche proprio col limone...
Comunque, complimentoni!

Sonia ha detto...

ragazze che sciccheria!! altro che pranzi poveri da stundentesse :)) brave, la bottarga ha un gusto molto intenso ma qui è ben mitigato dal mascarpone..mi piace molto. buona domenica :)))

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

ogni tanto le mamme ci mandano delle cose...che noi...non potremmo permetterci!!!svelato il mistero!!:)Buona domenica a voi!!!

Alda e Mariella ha detto...

Non abbiamo mai mangiato questo piatto ma siamo curiose di provarlo!
Grazie della visita e buona giornata! Alda e Mariella