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giovedì 10 marzo 2011

POLPETTONE AI TRE SAPORI

Certo questo piatto non è il massimo della leggerezza ma di sicuro il successo è assicurato!
L'abbiamo preparato l'8 marzo, accompagnato da un buon bicchiere di vino..il massimo!!


INGREDIENTI:
(per 8 persone-2 polpettoni di medie dimensioni)
1kg tritato di manzo;
100g mortadella a fette:
200g scamorza a fette;
300g spinaci cotti e sgocciolati(conditi con sale e pepe a piacimento);
2 uova;
parmigiano;
pangrattato senza glutine;
pepe;
sale.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire il tritato, le due uova, una po' di parmigiano, sale, pepe e 1-2 cucchiai colmi di pangrattato. Impastare con le mani in modo tale da avere un composto abbastanza morbido e asciutto. Aggiungere dunque ancora pangrattato, se necessario.
Stendere la carne su un foglio di carta da forno in modo da darne la forma di un rettangolo.
Disporre sulla carne gli spinaci, le fette di mortadella, e la scamorza.
Arrotolare, con l'ausilio della carta forno, la carne in modo tale da formare un salsicciotto. 
Chiudere la carta forno a caramella.
Disporre su una teglia il polpettone. 
Potete mettere nella teglia delle patate o semplicemente dell'olio, della cipolla o del vino rosso.
Far cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora. 
Dopo dieci minuti girare il polpettone e dopo altri dieci togliere la carta forno in modo tale da lasciarlo insaporire.
p.s. : abbiamo utilizzato spinaci surgelati a cubetti. Li abbiamo cotti in padella con olio sale e pepe.

Buon appetito!



2 commenti:

Tinny ha detto...

Domanda: ma chissenefrega? Non sarà leggerissimo, ma è buono sicuramente, soprattutto accompagnato anche da un buon vino!

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

infatti il chissenefrega ce l'aggiungiamo sempre noi!!!:)