Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

mercoledì 23 febbraio 2011

SALSICCIA E VERZA IN TEGAME

Nella zona di Palermo in cui viviamo ogni martedì si svolge il mercato rionale...e ce lo troviamo così proprio sotto casa!Oltre ad avere la possibilità di concederci un po' di pesce, possiamo acquistare frutta e verdura di ogni tipo senza farci spennare!Il quartiere universitario è per eccellenza molto caro e sopratutto nella zona piena di servizi, il fruttivendolo ha praticamente gli stessi prezzi di una gioielleria!
Così il martedì la spesa somiglia più ad una provvista!e quando abbiamo visto la verza non abbiamo resistito!
C'è venuto in mente il viaggio in Germania in cui abbiamo avuto occasione di gustare pietanze prelibate  a base di carne e verdure...senza problemi di glutine!
E' molto semplice ed è stata un po' improvvisata!


INGREDIENTI:
(per 4 persone)


3 cucchiai di polpa di pomodoro
1/2 cipolla bianca (anche una se gradita) o uno spicchio d'aglio.
400 g circa salsiccia
1/2 verza
1/2 bicchiere vino rosso
olio
sale
pepe

PROCEDIMENTO:
In un tegame o in una padella ampia soffriggere la cipolla in abbondante olio.
Unire la polpa di pomodoro, sale e pepe. Lasciare cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
Unire la salsiccia tagliata a tocchetti. Rosolarla e bagnare con il vino rosso che farete sfumare a fuoco vivo.
Lasciar cuocere per 10 minuti.
Lavare la verza, tagliarla ed unirla alla salsiccia, condire con una presa di sale e lasciare cuocere a fuoco medio con il coperchio per almeno 15 minuti(la verza si dovrebbe ammorbidire e dovrebbe lasciare un po' della sua acqua).
Togliere il coperchio e lasciare cuocere ancora 5 minuti finchè l'acqua non si sarà asciugata.
Correggere eventualmente con sale e pepe.

p.s.: avevamo 2 wurstel tedeschi e li abbiamo aggiunti assieme alla salsiccia!
p.p.s: le patate al forno sono state "rubate" ad una nostra coinquilina che se ne era preparata una teglia solo per lei!:) L'accoppiamento verza-patate è comunque da riproporre!

Buona cena!!!

1 commento:

Anna Lisa ha detto...

Bellissima ricetta! Ti invito al mio nuovo contest della fortuna
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html
Ti aspetto!